Torta Banoffee  é uma torta de origem inglesa com base de massa amanteigada e ingredientes como bananas, toffee (doce de leite mais consistente) e creme chantilly.

Algumas versões incluem café e chocolate, mas os ingredientes principais são a banana e o doce de leite.

Apesar do nome sofisticado esta torta é muito fácil e simples de fazer.

Veja Também:

Bolo farofa de banana delicioso

Bolo de Banana Caramelada

Bolo de banana de liquidificador fofinho

Torta Banoffee

Aprenda já a fazer a famosa torta inglesa

Ingredientes da base da torta banoffee:

  • 1 pacote ou 200 gramas de biscoito doce sem recheio
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó

Ingredientes recheio e cobertura:

  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas ou 300 gramas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa ou 25 gramas de açúcar
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo da base da torta banoffee:

  1. No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar.
  2. Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
  3. Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio e cobertura:

  1. Em uma tigela, misture as rodelas de 5 bananas maduras com 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.
  2. Na batedeira, coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
  3. Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido ou 1 pote de doce de leite.
  4. Em seguida, distribua as rodelas de banana.
  5. Cubra com o chantilly (reserve um pouco para decorar) e polvilhe canela e pó.
  6. Leve à geladeira por +/- 1 hora.
  7. Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.

Gostou da receita da Torta Banoffee?

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia?

Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Torta Banoffee
5

Avaliação

Torta Banoffee  é uma torta de origem inglesa com base de massa amanteigada e ingredientes como bananas, toffee (doce de leite mais consistente) e creme chantilly.
Algumas versões incluem café e chocolate, mas os ingredientes principais são a banana e o doce de leite. Avalie esta receita.

 

Avalie esta Receita
4 (17 votos)
Silvana Luiza

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/u289389467/domains/deliciastododia.com.br/public_html/wp-content/plugins/amp-incontent-ads/amptoolkit-incontent-ads.php on line 682

Últimas Receitas

Queijadinha de Forma Fácil

Antes de mergulharmos na deliciosa receita de Queijadinha de forma, vamos falar um pouco sobre…

11 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.