Aqui, separamos uma receita imperdível de bolo cheesecake de chocolate para você sair das musses e começar a adoçar ainda mais a sua rotina.

Mais importante que isso, essa opção é prática, ideal para iniciantes que sempre ficam um pouco perdidos na arte da confeitaria.

Aproveite para conferir também:

Bolo cheesecake de chocolate

bolo cheesecake de chocolate

O bolo cheesecake de chocolate é uma peça especial que pode começar a fazer parte das suas festinhas em família, comemorações ou mesmo para um final de semana mais doce.

Ingredientes da massa

Vale destacar aqui que, se você tiver uma outra receita de massa de chocolate que tenha preferência, pode mudar a base.

Cobertura

Calda do bolo cheesecake de chocolate

Recheio

Modo de preparo do bolo cheesecake de chocolate

Bolo cheesecake de chocolate 1

Agora, vamos preparar o bolo cheesecake.

Primeiramente, bata os ovos e açúcar na batedeira até dobrar de volume. Em seguida, adicione o óleo e achocolatado e bata até ficar homogêneo.

Aos poucos, vá adicionando a farinha e água, alternando entre eles, até finalizar e formar uma massa.

Adicione o fermento e mexa com uma colher, devagar.

Depois, é só colocar em uma forma, preferencialmente redonda, e untada para assar.

Agora, vamos começar com os recheios.

O ideal é começar a fazer apenas quando o bolo já estiver frio, assim, você já consegue ir montando o seu bolo cheesecake.

Para a calda, é só misturar todos os ingredientes e usar para molhar a massa.

Recheio

Então, bolo frio, desenforme, corte ao meio e reserve.

Comece batendo o creme de leite e o açúcar até formar um chantilly. Reserve uma xícara desse chantilly.

O restante, bata com o cream cheese, adicione a gelatina já dissolvida em água.

Quando estiver homogêneo, adicione as gotas de chocolate e misture com uma colher.

Pronto, essa é a receita que você vai colocar no meio do seu bolo.

Para facilitar, a dica é utilizar uma folha de acetado alta, coloque a primeira parte da massa, molhe, adicione o recheio e coloque a outra parte da massa devagar e sem apertar.

Não esqueça de regar com a mistura da calda.

Agora, leve à geladeira e deixe por, mais ou menos, três horas.

Cobertura

Depois de gelado, você já pode tirar a folha de acetato.

Derreta o chocolate da cobertura, misture com o creme de leite e, por fim, com a xícara de chantilly que havia reservado.

Agora, é só jogar por cima do seu bolo cheesecake de chocolate.

Utilize raspas de chocolate, confetes ou bolinhas de chocolate para decorar.

 

Aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Aproveite e deixe o seu e-mail para receber todas as novidades quentinhas que podem deixar cada dia da sua vida mais gosto!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo

Resposta de 0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.