Torta Banoffee  é uma torta de origem inglesa com base de massa amanteigada e ingredientes como bananas, toffee (doce de leite mais consistente) e creme chantilly.

Algumas versões incluem café e chocolate, mas os ingredientes principais são a banana e o doce de leite.

Apesar do nome sofisticado esta torta é muito fácil e simples de fazer.

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Torta Banoffee

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Torta Banoffee 1

Ingredientes da base da torta banoffee:

Ingredientes recheio e cobertura:

Modo de preparo da base da torta banoffee:

  1. No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar.
  2. Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
  3. Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio e cobertura:

  1. Em uma tigela, misture as rodelas de 5 bananas maduras com 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.
  2. Na batedeira, coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
  3. Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido ou 1 pote de doce de leite.
  4. Em seguida, distribua as rodelas de banana.
  5. Cubra com o chantilly (reserve um pouco para decorar) e polvilhe canela e pó.
  6. Leve à geladeira por +/- 1 hora.
  7. Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.

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torta banoffe

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