Bolo cheesecake de chocolate

Aqui, separamos uma receita imperdível de bolo cheesecake de chocolate para você sair das musses e começar a adoçar ainda mais a sua rotina.

Mais importante que isso, essa opção é prática, ideal para iniciantes que sempre ficam um pouco perdidos na arte da confeitaria.

Aproveite para conferir também:

Bolo cheesecake de chocolate

O bolo cheesecake de chocolate é uma peça especial que pode começar a fazer parte das suas festinhas em família, comemorações ou mesmo para um final de semana mais doce.

Ingredientes da massa

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • Meia xícara de óleo;
  • 1 xícara de achocolatado em pó;
  • 2/3 de xícara de água quente;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 3 xícaras de farinha de trigo.

Vale destacar aqui que, se você tiver uma outra receita de massa de chocolate que tenha preferência, pode mudar a base.

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo;
  • Meia xícara de creme de leite.

Calda do bolo cheesecake de chocolate

  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional);
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de açúcar.

Recheio

  • 2 xícaras de creme de leite fresco gelado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de gotas de chocolate;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;
  • ¾ de xícara de cream cheese.

Modo de preparo do bolo cheesecake de chocolate

Agora, vamos preparar o bolo cheesecake.

Primeiramente, bata os ovos e açúcar na batedeira até dobrar de volume. Em seguida, adicione o óleo e achocolatado e bata até ficar homogêneo.

Aos poucos, vá adicionando a farinha e água, alternando entre eles, até finalizar e formar uma massa.

Adicione o fermento e mexa com uma colher, devagar.

Depois, é só colocar em uma forma, preferencialmente redonda, e untada para assar.

Agora, vamos começar com os recheios.

O ideal é começar a fazer apenas quando o bolo já estiver frio, assim, você já consegue ir montando o seu bolo cheesecake.

Para a calda, é só misturar todos os ingredientes e usar para molhar a massa.

Recheio

Então, bolo frio, desenforme, corte ao meio e reserve.

Comece batendo o creme de leite e o açúcar até formar um chantilly. Reserve uma xícara desse chantilly.

O restante, bata com o cream cheese, adicione a gelatina já dissolvida em água.

Quando estiver homogêneo, adicione as gotas de chocolate e misture com uma colher.

Pronto, essa é a receita que você vai colocar no meio do seu bolo.

Para facilitar, a dica é utilizar uma folha de acetado alta, coloque a primeira parte da massa, molhe, adicione o recheio e coloque a outra parte da massa devagar e sem apertar.

Não esqueça de regar com a mistura da calda.

Agora, leve à geladeira e deixe por, mais ou menos, três horas.

Cobertura

Depois de gelado, você já pode tirar a folha de acetato.

Derreta o chocolate da cobertura, misture com o creme de leite e, por fim, com a xícara de chantilly que havia reservado.

Agora, é só jogar por cima do seu bolo cheesecake de chocolate.

Utilize raspas de chocolate, confetes ou bolinhas de chocolate para decorar.

 

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Silvana Luiza

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Silvana Luiza

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