Prato Único

Pratos simples e saborosos para o almoço do Dia das Mães

Trouxemos para facilitar sua vida receitas para almoço do dia das mães muito simples e saborosas.

Que tal surpreender sua mãe com um almoço especial no seu dia?

E para isso não precisa ser um masterchef para arrasar no prato: existem alguns pratos simples e muito saborosos!

Venha conferir algumas sugestões de receitas para o almoço do dia das mães.

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Aprenda a fazer um incrível arroz de forno cremoso

Recipe by Silvana LuizaCurso: Prato único, acompanhamentoCozinha: BrasileiraDificuldade: Fácil
Porções

4

porções
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Cozimento

10

minutos

Ingredientes

  • 2 caixinhas creme de leite

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 copo de requeijão

  • 1 lata de milho verde

  • 200 g de queijo mussarela picado

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
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  • Com toda essa quantidade de ingredientes, parece até que é superdifícil preparar esse arroz de forno cremoso, mas você irá se surpreender!
  • Para começar, cozinhe e desfie o frango.
  • Você também pode substituir o frango desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência.
  • Em seguida, com o seu frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os incrementes, menos o queijo parmesão e a farinha de rosca.
  • Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje toda a mistura.
  • Em uma vasilha à parte, misture o queijo parmesão com a farinha de trigo.
  • Salpique por cima do arroz. Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar completamente.

Notas

  • Sem dúvidas, arroz de forno é uma receita muito prática para aproveitar as sobras de arroz! Ele pode ser feito com diversos ingredientes e é uma receita simples e gostosa.
  • Sirva bem quentinho. Como acompanhamento, que tal preparar uma salada?

Vamos aprender mais receitas para almoço do dia das mães ?

Strogonoff de frango

Um strogonoff bem feito e delicioso nunca decepciona!

O frango ainda fica mais saboroso com o toque especial da maionese.

Contando ainda com cebola, creme de leite, ketchup e mostarda, caprichar em um strogonoff nunca foi tão fácil!

Ingredientes

  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • tempero baiano a gosto (opcional)
  • orégano (opcional)
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • colorau a gosto
  • cominho a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Primeiro comece cortando o peito em filézinhos
  2. Corte-o em pequenas tiras
  3. Pique a cebola e o alho e coloque para dourar em um fio de azeite
  4. Acrescente o colorau, e deixe fritar
  5. Em seguida, coloque o frango e mexa até absorver todo o tempero da panela
  6. Acrescente o sal, o orégano, a pimenta, cominho e o tempero baiano
  7. Mexa até que o tempero pegue bem no frango
  8. Pegue os tabletes de galinha com 1/2 xícara de água e derreta no micro-ondas por cerca de 25-30 segundos, dependendo da potencia do seu aparelho
  9. Mexa até dissolver totalmente
  10. Jogue o caldo sobre o frango e mexa para juntar os sabores
  11. Deixe cozinhar até que o frango fique pré-cozido
  12. Adicione o extrato e o molho de tomate, e se o molho ficar muito grosso adicione 1/2 xícara de água
  13. Após o molho ferver, adicione o ketchup e a mostarda

(experimente e se estiver doce, coloque mais um pouco de mostarda)

  • Quando o frango estiver bem cozido e o tempero já estiver encorporado, acrescente a caixinha do creme de leite

Mexa até o molhos se juntarem e deixe ferver (se quiser um molho mais grosso)

Depois é só servir com um arroz branco e batata palha. Bom apetite!

Lasanha a Bolonhesa

Que tal uma lasanha? Esse clássico prato salgado não tem erro: é fácil de fazer e muito gostoso.

A família inteira vai adorar!

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INGREDIENTES

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO

LASANHA:

  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve

MOLHO À BOLONHESA:

  1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve

MOLHO BRANCO:

  1. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa
  2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo
  3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo

MONTAGEM:

  1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa
  2. Repita as camadas até a borda do recipiente
  3. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos

Carne de Panela com Legumes

Prato simples de preparar, porém muito saboroso!

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INGREDIENTES

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 500 ml de água quente
  • 1/2 lata de massa de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem
  2. Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco e uma salada deliciosa.

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Silvana Luiza

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Silvana Luiza

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