Trouxemos para facilitar sua vida receitas para almoço do dia das mães muito simples e saborosas.
Que tal surpreender sua mãe com um almoço especial no seu dia?
E para isso não precisa ser um masterchef para arrasar no prato: existem alguns pratos simples e muito saborosos!
Venha conferir algumas sugestões de receitas para o almoço do dia das mães.
Aprenda a fazer um incrível arroz de forno cremoso.
Sem dúvidas, arroz de forno é uma receita muito prática para aproveitar as sobras de arroz! Ele pode ser feito com diversos ingredientes e é uma receita simples e gostosa.
Hoje, iremos mostrar como incrementar essa receita.
Arroz de Forno Cremoso
Ingredientes
2 caixinhas creme de leite
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
200 g de queijo mussarela picado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com toda essa quantidade de ingredientes, parece até que é superdifícil preparar esse arroz de forno cremoso, mas você irá se surpreender!
Para começar, cozinhe e desfie o frango.
Você também pode substituir o frango desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência.
Em seguida, com o seu frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os incrementes, menos o queijo parmesão e a farinha de rosca.
Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje toda a mistura.
Em uma vasilha à parte, misture o queijo parmesão com a farinha de trigo.
Salpique por cima do arroz. Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar completamente.
Sirva bem quentinho. Como acompanhamento, que tal preparar uma salada? Um almoço perfeito!
Vamos aprender mais receitas para almoço do dia das mães ?
Strogonoff de frango
Um strogonoff bem feito e delicioso nunca decepciona!
O frango ainda fica mais saboroso com o toque especial da maionese.
Contando ainda com cebola, creme de leite, ketchup e mostarda, caprichar em um strogonoff nunca foi tão fácil!
Ingredientes
1/2 kg de peito de frango
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tabletes de caldo de galinha
tempero baiano a gosto (opcional)
orégano (opcional)
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
colorau a gosto
cominho a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Primeiro comece cortando o peito em filézinhos
Corte-o em pequenas tiras
Pique a cebola e o alho e coloque para dourar em um fio de azeite
Acrescente o colorau, e deixe fritar
Em seguida, coloque o frango e mexa até absorver todo o tempero da panela
Acrescente o sal, o orégano, a pimenta, cominho e o tempero baiano
Mexa até que o tempero pegue bem no frango
Pegue os tabletes de galinha com 1/2 xícara de água e derreta no micro-ondas por cerca de 25-30 segundos, dependendo da potencia do seu aparelho
Mexa até dissolver totalmente
Jogue o caldo sobre o frango e mexa para juntar os sabores
Deixe cozinhar até que o frango fique pré-cozido
Adicione o extrato e o molho de tomate, e se o molho ficar muito grosso adicione 1/2 xícara de água
Após o molho ferver, adicione o ketchup e a mostarda
(experimente e se estiver doce, coloque mais um pouco de mostarda)
Quando o frango estiver bem cozido e o tempero já estiver encorporado, acrescente a caixinha do creme de leite
Mexa até o molhos se juntarem e deixe ferver (se quiser um molho mais grosso)
Depois é só servir com um arroz branco e batata palha. Bom apetite!
Lasanha a Bolonhesa
Que tal uma lasanha? Esse clássico prato salgado não tem erro: é fácil de fazer e muito gostoso.
A família inteira vai adorar!
INGREDIENTES
500 g de massa de lasanha
500 g de carne moída
2 caixas de creme de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
sal a gosto
2 copos de leite
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
1 caixa de molho de tomate
3 dentes de alho amassados
1 pacote de queijo ralado
MODO DE PREPARO
LASANHA:
Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve
MOLHO À BOLONHESA:
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve
MOLHO BRANCO:
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa
Despeje o leite aos poucos e continue mexendo
Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo
MONTAGEM:
Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa
Repita as camadas até a borda do recipiente
Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos
Carne de Panela com Legumes
Prato simples de preparar, porém muito saboroso!
INGREDIENTES
500 g de coxão mole cortado em bifes
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara chá de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
1 colher sopa de salsinha picada
500 ml de água quente
1/2 lata de massa de tomate
1 pimentão verde picado
1 tomate sem sementes picado
1 cenoura pequena picada
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem
Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano
Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco e uma salada deliciosa.
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