Carnes

Aprenda a fazer uma deliciosa Vaca Atolada

vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos.

A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo!

É um prato muito servido nos restaurantes rurais e que faz o maior sucesso.

Veja também:

Costela no bafo na panela de pressão.

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne assada na panela de pressão

Receita de vaca atolada

Aprenda a fazer uma deliciosa Vaca Atolada

Receita deliciosa de vaca atolada! Irresistível!
Curso Prato Principal
Cozinha Brasileira
Tempo De Preparação 1 hora
Tempo Do Cozinheiro 40 minutos
Tempo Total 1 hora 40 minutos
Porções 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg costela de boi
  • 2 unidades cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • óleo de soja a gosto
  • 800 gr mandioca
  • cheiro verde a gosto

Instruções

  • Tempere a carne com alho e sal.
  • Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  • Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  • A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
  • Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  • Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  • Coloque o caldo de carne.
  • Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  • Feche a panela de pressão.
  • Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  • Se precisar, coloque um pouco de água.
  • Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um “susto” nela, que ela cozinha.
  • O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  • Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  • Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Gostou desta receita de vaca atolada? Sua família vai adorar!

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia?

Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

LOCAL DO PIN (IMAGEM)

Obrigada.

Aprenda a fazer uma deliciosa Vaca Atolada
5

Avaliação

A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos.
A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo! Avalie esta receita abaixo:

Avalie esta Receita
4.44 (9 votos)
Silvana Luiza

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/u289389467/domains/deliciastododia.com.br/public_html/wp-content/plugins/amp-incontent-ads/amptoolkit-incontent-ads.php on line 682

Últimas Receitas

Queijadinha de Forma Fácil

Antes de mergulharmos na deliciosa receita de Queijadinha de forma, vamos falar um pouco sobre…

10 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.