Aprenda a fazer uma deliciosa Vaca Atolada

vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos.

A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo!

É um prato muito servido nos restaurantes rurais e que faz o maior sucesso.

Vamos aprender a receita de vaca atolada?

Aprenda a fazer uma deliciosa Vaca Atolada

Receita deliciosa de vaca atolada! Irresistível!
Tempo De Preparação1 rh
Tempo Do Cozinheiro40 minutos
Tempo Total1 rh 40 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg costela de boi
  • 2 unidades cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • óleo de soja a gosto
  • 800 gr mandioca
  • cheiro verde a gosto

Instruções

  • Tempere a carne com alho e sal.
  • Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  • Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  • A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
  • Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  • Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  • Coloque o caldo de carne.
  • Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  • Feche a panela de pressão.
  • Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  • Se precisar, coloque um pouco de água.
  • Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um “susto” nela, que ela cozinha.
  • O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  • Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  • Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

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vaca atolada

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