vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos.

A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo!

É um prato muito servido nos restaurantes rurais e que faz o maior sucesso.

Veja também:

Costela no bafo na panela de pressão.

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne assada na panela de pressão

Receita de vaca atolada

Aprenda a fazer uma deliciosa Vaca Atolada

Aprenda a fazer uma deliciosa Vaca Atolada 1

Receita deliciosa de vaca atolada! Irresistível!

  • 1 kg costela de boi
  • 2 unidades cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • óleo de soja (a gosto )
  • 800 gr mandioca
  • cheiro verde (a gosto)
  1. Tempere a carne com alho e sal.
  2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  4. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
  5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  7. Coloque o caldo de carne.
  8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  9. Feche a panela de pressão.
  10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  11. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  12. Se precisar, coloque um pouco de água.
  13. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um “susto” nela, que ela cozinha.
  14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

Está pronto a receita. Uma delícia!

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vaca atolada

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