Carne de Panela com Batata e Cenoura

Receita simples e fácil de Carne de Panela com Batata e Cenoura muito tradicional e com toque especial.

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Ingredientes:

  • 1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole, acém, patinho e etc.)
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas médias
  • 1/2 cebola (média) picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 2 tomates médios picado
  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

    1. Em uma panela de pressão, refoque a cebola no azeito ou no óleo até que a cebola fique transparente.
    2. Em seguida adicione o alho, o caldo de carne e o sal.
    3. Deixe refogar mais um pouco e adicione a carne.
    4. Carne de Panela com Batata e Cenoura 1
    5. Mexa e refogue a carne por cerca de 3 minutos ou até selar.
      Adicione o tomate e a água, mexa e tampe a panela.
      Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos após pegar pressão.
      DICA: Se você for usar uma carne mais dura, deixe por 45 minutos.
      Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
      Adicione a cenoura fatiada, a salsinha picada e a batata cortada em cubos.
    6. Tampe a penela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    7. Após esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.
    8. Sirva em seguida.

Estamos no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Sem Respostas

Deixe um Comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.