Massas

Empadão de frango simples

Este delicioso empadão de frango simples é uma receita fácil de ser feita, ótima para um lanche ou até mesmo como acompanhamento no almoço ou jantar.

A massa fica macia, leve não é aquelas massas pesadas e o frango muito bem temperado deixa tudo muito gostoso.

Se você ainda não aprendeu a fazer o empadão de frango, chegou a hora de aprender e adicionar ao seu cardápio familiar.

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Temos certeza que esta receita vai conquistar toda sua família, afinal, quem não gosta de receitas com frango.

Ingredientes

Os ingredientes deste empadão de frango simples, são fáceis de se comprar e de baixo custo.

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (café) de água
  • sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • requeijão culinário em lascas

Modo de Preparo

Super simples e fácil de se preparar a massa para este empadão de frango simples.

Massa

  1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
  2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  4. Deixe descansar por meia hora.

Recheio

  1. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  4. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  5. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

A montagem do empadão de frango simples é o motivo que dá a esta receita seu nome, a simplicidade.

  1. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
  2. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
  3. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
  4. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  5. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
  6. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).

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Fácil de ser feita e muito saborosa, sua família vai amar este empadão de frango. Avalie abaixo:

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