Este delicioso empadão de frango simples é uma receita fácil de ser feita, ótima para um lanche ou até mesmo como acompanhamento no almoço ou jantar.

A massa fica macia, leve não é aquelas massas pesadas e o frango muito bem temperado deixa tudo muito gostoso.

Se você ainda não aprendeu a fazer o empadão de frango, chegou a hora de aprender e adicionar ao seu cardápio familiar.

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empadão de frango simples

Ingredientes

Os ingredientes deste empadão de frango simples, são fáceis de se comprar e de baixo custo.

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Super simples e fácil de se preparar a massa para este empadão de frango simples.

Massa

  1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
  2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  4. Deixe descansar por meia hora.

Recheio

  1. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  4. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  5. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

A montagem do empadão de frango simples é o motivo que dá a esta receita seu nome, a simplicidade.

  1. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
  2. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
  3. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
  4. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  5. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
  6. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).

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