Doces e Sobremesas

Receita de cassata de abacaxi

Cassata de abacaxi é uma ótima opção para quem gosta de misturar frutas no seu doce.

A cassata é uma espécie de bolo de bolacha, mas leva alguns ingredientes a mais.

Entre eles, o abacaxi, que é a estrela do prato.

Além de ficar muito saborosa é também refrescante para ser servido em qualquer refeição do dia.

Se você deixar na geladeira por algumas antes de comer, ela fica ainda mais gostosa!

Veja também:

Delícia de abacaxi é uma sobremesa simples e muito saborosa.

Recheio de abacaxi para bolos, tortas, ovos de colher, trufas, bombons, sobremesas, doces, etc

Deliciosa torta de limão com bolachas

Vamos aprender a receita de cassata de abacaxi?

Esta torta gelada fica incrivelmente saborosa e molhadinha. Impossível não gostar!

Receita de cassata de abacaxi

Deliciosa e refrescante receita de cassata de abacaxi. Irresistível
Curso Sobremesa
Cozinha Brasileira
Tempo De Preparação 30 minutos
Tempo Do Cozinheiro 15 minutos
Tempo Total 45 minutos
Porções 15 porções

Ingredientes

  • 1 lata Abacaxi em calda
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 caixinha leite condensado
  • leite integral. a mesma medida do leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 6 ovos gemas e claras separadas;
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 2 pacotes Bolachas champanhe

Instruções

  • Comece picando o abacaxi em cubinhos pequenos. Se preferir também pode usar a fruta fresca.
  • Deixe algumas rodelas para decorar.
  • Depois, leve ao fogo o leite condensado, o leite integral, a manteiga e as gemas passadas por uma peneira.
  • Mexa até que comece a ferver.
  • Reduza o fogo e vá acrescentando o amido previamente dissolvido em um pouco de leite.
  • Quando estiver grossinho, desligue o fogo e acrescente todo o abacaxi picado.
  • Em uma batedeira, faça claras em neve.
  • Quando estiver no ponto, incorpore o açúcar e bata mais até ficar uma neve firme.
  • Por fim, misture delicadamente o creme de leite, de baixo para cima, até incorporar.
  • Para montar, escolha uma refratária de vidro ou inox e comece colocando metade do creme de abacaxi na camada de baixo.
  • Em seguida, faça uma camada de bolachas e por cima o restante do creme.
  • Finalize com as claras em neve e fatias de abacaxi, ou decore a gosto.
  • Leve para gelar e depois é só se deliciar!

Está pronto a receita. Uma delícia!

Gostou desta receita de cassata de abacaxi? Sua família vai adorar!

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia?

Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Cassata de abacaxi

Obrigada.

Receita de cassata de abacaxi
Avalie esta Receita
3.84 (68 votos)
Silvana Luiza

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/u289389467/domains/deliciastododia.com.br/public_html/wp-content/plugins/amp-incontent-ads/amptoolkit-incontent-ads.php on line 682

Últimas Receitas

Queijadinha de Forma Fácil

Antes de mergulharmos na deliciosa receita de Queijadinha de forma, vamos falar um pouco sobre…

10 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.