Receita de cassata de abacaxi

Cassata de abacaxi é uma ótima opção para quem gosta de misturar frutas no seu doce.

A cassata é uma espécie de bolo de bolacha, mas leva alguns ingredientes a mais.

Entre eles, o abacaxi, que é a estrela do prato.

Além de ficar muito saborosa é também refrescante para ser servido em qualquer refeição do dia.

Se você deixar na geladeira por algumas antes de comer, ela fica ainda mais gostosa!

Veja também:

Delícia de abacaxi é uma sobremesa simples e muito saborosa.

Recheio de abacaxi para bolos, tortas, ovos de colher, trufas, bombons, sobremesas, doces, etc

Deliciosa torta de limão com bolachas

Vamos aprender a receita de cassata de abacaxi?

cassata de abacaxi

Esta torta gelada fica incrivelmente saborosa e molhadinha. Impossível não gostar!

Receita de cassata de abacaxi

Deliciosa e refrescante receita de cassata de abacaxi. Irresistível
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total45 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 15 porções

Ingredientes

  • 1 lata Abacaxi em calda
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 caixinha leite condensado
  • leite integral. a mesma medida do leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 6 ovos gemas e claras separadas;
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 2 pacotes Bolachas champanhe

Instruções

  • Comece picando o abacaxi em cubinhos pequenos. Se preferir também pode usar a fruta fresca.
  • Deixe algumas rodelas para decorar.
  • Depois, leve ao fogo o leite condensado, o leite integral, a manteiga e as gemas passadas por uma peneira.
  • Mexa até que comece a ferver.
  • Reduza o fogo e vá acrescentando o amido previamente dissolvido em um pouco de leite.
  • Quando estiver grossinho, desligue o fogo e acrescente todo o abacaxi picado.
  • Em uma batedeira, faça claras em neve.
  • Quando estiver no ponto, incorpore o açúcar e bata mais até ficar uma neve firme.
  • Por fim, misture delicadamente o creme de leite, de baixo para cima, até incorporar.
  • Para montar, escolha uma refratária de vidro ou inox e comece colocando metade do creme de abacaxi na camada de baixo.
  • Em seguida, faça uma camada de bolachas e por cima o restante do creme.
  • Finalize com as claras em neve e fatias de abacaxi, ou decore a gosto.
  • Leve para gelar e depois é só se deliciar!

Está pronto a receita. Uma delícia!

Gostou desta receita de cassata de abacaxi? Sua família vai adorar!

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia?

Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Cassata de abacaxi

Cassata de abacaxi

Obrigada.

Receita de cassata de abacaxi
Sending
Avalie esta Receita
3.82 (67 votos)

Deixe um Comentário

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

/** * ads cleaver. */