img
Home / Doces e Sobremesas / Receita de cassata de abacaxi

Receita de cassata de abacaxi

/
12805 Views
img

Cassata de abacaxi é uma ótima opção para quem gosta de misturar frutas no seu doce.

A cassata é uma espécie de bolo de bolacha, mas leva alguns ingredientes a mais. Entre eles, o abacaxi, que é a estrela do prato.

Além de ficar muito saborosa é também refrescante para ser servido em qualquer refeição do dia.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Vamos aprender a receita de cassata de abacaxi?

Receita de cassata de abacaxi

Deliciosa e refrescante receita de cassata de abacaxi. Irresistível
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total45 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 15 porções

Ingredientes

  • 1 lata Abacaxi em calda
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 caixinha leite condensado
  • leite integral. a mesma medida do leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 6 ovos gemas e claras separadas;
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 2 pacotes Bolachas champanhe

Instruções

  • Comece picando o abacaxi em cubinhos pequenos. Se preferir também pode usar a fruta fresca.
  • Deixe algumas rodelas para decorar.
  • Depois, leve ao fogo o leite condensado, o leite integral, a manteiga e as gemas passadas por uma peneira.
  • Mexa até que comece a ferver.
  • Reduza o fogo e vá acrescentando o amido previamente dissolvido em um pouco de leite.
  • Quando estiver grossinho, desligue o fogo e acrescente todo o abacaxi picado.
  • Em uma batedeira, faça claras em neve.
  • Quando estiver no ponto, incorpore o açúcar e bata mais até ficar uma neve firme.
  • Por fim, misture delicadamente o creme de leite, de baixo para cima, até incorporar.
  • Para montar, escolha uma refratária de vidro ou inox e comece colocando metade do creme de abacaxi na camada de baixo.
  • Em seguida, faça uma camada de bolachas e por cima o restante do creme.
  • Finalize com as claras em neve e fatias de abacaxi, ou decore a gosto.
  • Leve para gelar e depois é só se deliciar!

Está pronto a receita. Uma delícia!

Gostou desta receita de nhoque de cassata de abacaxi? Sua família vai adorar!

Se você gostou, de a sua nota acima nas estrelinhas da foto da receita.

Você pode também montar o seu livro de receitas em nosso site e acessar ele quantas vezes desejar.

Basta clicar no ( ♥ ) que também esta na foto da receita e você vai adicionar em seu álbum esta receita.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para isso clique no botão abaixo, é simples e rápido.

[button-red url=”https://www.deliciastododia.com.br/receita/%category%//receita/%category%//recipe/%category%//login/” target=”_self” position=”center”]Enviar Receita[/button-red]

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Obrigado.

Compartilhar

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :