Bolos e Tortas

Aprenda 6 receitas de bolos irresistíveis

Aprenda agora 6 receitas de bolos deliciosos e vão fazer você ficar com água na boca.

Quem gosta de cozinhar doces sempre quer ter uma receita diferente, seja para apreciar em uma refeição ou preparar para festas com a família e amigos.

Se este é o seu caso, selecionamos 6 receitas deliciosas de bolos para você preparar.

Tem sugestão de banana, limão, chocolate, amanteigado e o tradicional bolo mármore. Todas fáceis de fazer e para agradar em qualquer ocasião.

Veja também:

5 receitas de bolos simples e fofinhos

Confira 5 melhores receitas de ovo de Páscoa

Pão de Ló de Liquidificador

Vamos a receitas de 6 receitas de bolos deliciosos?

Torta de creme de banana

Muito fácil de fazer, leva uma massinha crocante, creme de banana e chantily para cobrir.

Ingredientes:

  • Amido de milho: ¼ de xícara;
  • Manteiga: 3 colheres de sopa;
  • Açúcar: 1 xícara;
  • Sal: meia colher de chá;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Leite: 3 xícaras;
  • Bananas: 2 unidades, grandes;
  • Massa pronta para torta: 1 unidade;
  • Chantily: 1 xícara.

Modo de preparo:

1. Em uma panela ao fogo, misture o amido, o leite, o sal e o açúcar. Depois que ferver, fique mexendo por mais dois minutos.

2. Depois, retire do fogo e misture os ovos previamente batidos, a manteiga e a baunilha. Leve à geladeira por meio hora.

3. Em uma forma baixa, coloque a massa pronta, uma camada do creme preparado, as bananas cortadas, mais uma camada do creme e finalize com o chantily.

Bolo de limão

[the_ad id=”11426″]

Docinho e ao mesmo tempo com o azedinho do limão, esse bolo é uma perdição.

Ingredientes:

  • Suco de limão: 1/3 de xícara;
  • Leite: meia xícara;
  • Fermento: 1 colher de chá;
  • Farinha de trigo: 1 + meia xícara;
  • Sal: ¼ de colher de chá;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Açúcar: 1 xícara;
  • Manteiga derretida: meia xícara.

Modo de preparo:

1. Comece preaquecendo o forno a 200 graus e untando uma forma com manteiga.

2. Em um recipiente, misture o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos batidos, o suco de limão, o sal, o trigo e o fermento.

3. Por fim, misture o leite até a massa ficar homogênea. Coloque na forma e leve para assar até dourar.

Bolo brownie recheado

Macio, molhadinho e com muito chocolate. A receita perfeita para quando estiver precisando adoçar seu dia.

Ingredientes:

  • Chocolate ao leite: 50 gramas;
  • Chocolate branco: 50 gramas;
  • Chocolate 60% cacau: 185 gramas;
  • Ovos: 3 unidades, grandes;
  • Manteiga sem sal: 185 gramas;
  • Farinha de trigo: 85 gramas;
  • Açúcar em pó: 275 gramas;
  • Cacau em pó: 40 gramas.

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque a manteiga cortada em cubos, acrescente o chocolate 60% em pedaços e coloque para derreter em banho-maria. Se preferir, faça o derretimento no micro-ondas, retirando para mexer a cada minutos para não queimar. Reserve.

2. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular com manteiga e farinha ou papel vegetal.

3. Em outra tigela peneire o cacau e o trigo para ficarem bem fininhos e deixar a receita mais fofa.

4. O próximo passo é cortar os chocolates preto e branco em fatias finas com uma faca.

5. Na batedeira ou com o mixer, bata os ovos e o açúcar em pó até obter uma espécie de chantilly branco, volumoso e firme. Misture delicadamente ao chocolate derretido até incorporar por completo, ficando uma mistura levemente aerada.

6. A esta mistura, incorpore delicadamente a farinha com cacau, sem deixar ficar totalmente homogêneo, pois a mistura completa será feita no forno. Espalhe os pedaços de chocolate preto e branco, também sem misturar demais.

7. Espalhe toda a massa na forma untada, nivele com uma espátula e leve para assar por cerca de 25 minutos. Se depois desse tempo perceber que a massa ainda está meio mole, deixe mais um pouco até notar que a superfície está brilhosa e as laterais estão se soltando.

8. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, corte em pequenos pedaços e saboreie. Se sobrar ou e quiser fazer uma receita maior para outra ocasião, pode congelar por até um mês e na hora de usar coloque no forno para aquecer e manter a textura.

Bolo mármore

Esta é a tradicional receita de bolo seco que pode encontrar pronta para misturar e assar, mas com certeza fia mais gostosa feita em casa.

Ingredientes para a massa:

  • Açúcar: 150 gramas;
  • Leite: ¾ de xícara;
  • Essência de baunilha: 1 colher de chá;
  • Cacau em pó: 1 colher de sopa;
  • Manteiga: 150 gramas;
  • Farinha de trigo: 150 gramas;
  • Fermento: 1 colher e meia de chá;
  • Vinagre: 3 colheres de chá.

Ingredientes para a cobertura:

  • Cacau em pó: 2 colheres de chá;
  • Chocolate derretido: 50 gramas;
  • Açúcar gelado: 100 gramas;
  • Manteiga: 50 gramas.

Modo de preparo:

1. Comece batendo a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Misture ao leite e ao vinagre e vá acrescentando a farinha, deixando uma colher de sopa para depois.

2. Separe a massa em duas partes. Em uma dar partes coloque a colher de sopa de farinha e na outra parte coloque o cacau. Misture cada uma separadamente.

3. Em uma forma untada e enfarinhada, vá alternado um pouco de cada sabor da massa até completar a forma.

4. Leve para assar até dar o ponto do palito e depois deixe esfriar.

5. Faça a cobertura misturando todos os ingredientes e despejando sobre o bolo já desenformado.

Bolo amanteigado

Um bolinho úmido e diferente, com bastante manteiga.

Ingredientes para a massa:

  • Extrato de baunilha: 1 colher de sopa;
  • Ovos: 4 unidades;
  • Manteiga: 1 xícara;
  • Buttermilk (aprenda a fazer no vídeo no final da página): 1 xícara;
  • Bicarbonato de sódio: meia colher de sopa;
  • Fermento: 1 colher de sopa;
  • Sal: 1 colher de sopa;
  • Açúcar: 2 xícaras;
  • Farinha de trigo: 3 xícaras.

[the_ad id=”11426″]

Ingredientes para o molho de manteiga:

  • Extrato de baunilha: 2 colheres de sopa;
  • Água: 3 colheres de sopa;
  • Manteiga: 1/3 de xícara.

Modo de preparo:

1. Comece preaquecendo o forno a 200 graus e untando uma forma com manteiga e farinha.

2. Em uma tigela e com um mixer, misture a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente um ovo por vez, a baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Por fim, vá adicionando a farinha e o leitelho, de forma alternada, até a massa ficar bem espessa.

3. Coloque a massa na forma e leve para assar até dar o ponto do palito. Quando a massa estiver assada, deixe esfriar para depois desenformar.

4. Prepare com molho de manteiga colocando todos os ingredientes numa panela e levando ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.

5. Com o bolo desenformado, faça furinhos com um garfo para que o molho desça para dentro da massa. Despeje o molho e, ao final, polvilhe com açúcar em pó. Está pronto.

Bolo de chocolate com ganache

Uma receita com a massa molhadinha e uma cobertura maravilhosa. Muito chocolate para se deliciar!

Ingredientes para a massa:

  • Buttermilk (aprenda como fazer no vídeo abaixo): 5 colheres de sopa;
  • Ovos: 3 unidades;
  • Cacau em pó: 25 gramas;
  • Bicarbonato de sódio: ¼ de colher de sopa;
  • Manteiga: 200 gramas;
  • Açúcar em pó: 200 gramas;
  • Açúcar mascavo: 200 gramas;
  • Café granulado: 1 colher de sopa;
  • Farinha de trigo: 85 gramas;
  • Farinha de trigo com fermento: 85 gramas;
  • Chocolate meio amargo 60%: 200 gramas;
  • Chocolate ralado: para decorar.

Ingredientes para a ganache:

  • Açúcar em pó: 2 colheres de sopa;
  • Creme de leite fresco (35% de gordura): 280 miligramas;
  • Chocolate ao leite ou meio amargo: 200 gramas.

[the_ad id=”11426″]

Modo de preparo:

1. Comece preaquecendo o forno em temperatura média e untando com manteiga uma forma de 20 centímetros de diâmetro.

2. Em uma panela, coloque os 200 gramas de chocolate em pedaços, os 200 gramas de manteiga e o café diluído em 125 mililitros de água. Misture tudo em fogo baixo até derreter. Reserve.

3. Em uma tigela, misture as farinhas, o bicarbonato, os açúcares e o cacau.

4. Em outra tigela, bata os ovos e misture com o leitelho.

5. Depois, junte os três preparados (de farinhas, o chocolate e de ovos) e misture bem até obter uma massa homogênea, lisa e líquida.

6. Coloque a massa na forma e leve para assar até dar o ponto do palito. Depois de assada, deixe a massa esfriar completamente antes de desenformar. Quando estiver fria e desenformada, corte em 3 camadas para obter 2 camadas de recheio.

7. Prepare a ganache colocando os ingredientes em uma panela e mexendo sempre até derreter e ficar homogêneo. Recheie as duas camadas de bolo, deixando um pouco para a cobertura.

8. Ao final, salpique chocolate ralado e está pronto.

Aprenda a fazer Buttermilk para essa receita:

Gostou destas 6 receitas de bolos deliciosos? Sua família vai adorar!

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

6 Bolos Irresistíveis

Obrigada.

Aprenda 6 receitas de bolos irresistíveis
5

Resumo

Deliciosa receita com 6 bolos para agradar a todos os gostos.

Avalie esta Receita
0 (0 votos)
Silvana Luiza

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/u289389467/domains/deliciastododia.com.br/public_html/wp-content/plugins/amp-incontent-ads/amptoolkit-incontent-ads.php on line 682

Últimas Receitas

Queijadinha de Forma Fácil

Antes de mergulharmos na deliciosa receita de Queijadinha de forma, vamos falar um pouco sobre…

10 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.