Com a Páscoa se aproximando, que tal aprender esta receita de bacalhau 7 mares para deixar seu almoço ainda mais gostoso!
O bacalhau é um dos ingredientes mais usados nas receitas de Páscoa.
Esta receita de bacalhau 7 mares é muito saboroso, sendo uma ótima opção para o feriado.
Veja também:
Tradicional receita de Bacalhau ao forno
Bacalhoada – Essa é a receita que vai fazer muito sucesso na Páscoa!
Receitas de Páscoa
Vamos a receita de Bacalhau 7 mares Ingredientes: 1/2 kg de bacalhau em lascas 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo 1 lata de creme de leite sem soro 1 xícara de café de leite de coco 100 g de queijo mussarela em tiras 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos 100 g de queijo parmesão ralado grosso Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho) 1 colher de sopa de curry Sal a gosto Modo de Preparo Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal). Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve. MOLHO: Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o gorgonzola e as ervas aromáticas. MONTAGEM: Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima. Tempere com sal a gosto. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão). Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida. INFORMAÇÕES ADICIONAIS Dica: vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela combinação.
Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.
Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo
Receita de Bacalhau 7 Mares
Inscreva-se para notificações Remover inscrição