Receita de Bacalhau 7 Mares

Com a Páscoa se aproximando, que tal aprender esta receita de bacalhau 7 mares para deixar seu almoço ainda mais gostoso!

O bacalhau é um dos ingredientes mais usados nas receitas de Páscoa.

Esta receita de bacalhau 7 mares é muito saboroso, sendo uma ótima opção para o feriado.

Veja também:

Tradicional receita de Bacalhau ao forno

Bacalhoada – Essa é a receita que vai fazer muito sucesso na Páscoa!

Receitas de Páscoa

Bacalhau 7 mares

Vamos a receita de Bacalhau 7 mares

Ingredientes:

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de coco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve.
  2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal).
  3. Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.

MOLHO:

  1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o gorgonzola e as ervas aromáticas.

MONTAGEM:

  1. Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão).
  4. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela combinação.

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bacalhau 7 mares

Receita de Bacalhau 7 Mares

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