O bolo de ovo de Páscoa é uma opção para quem quer inovar nas receitas de feriado, mas está cansado dos ovos simples.
Assim, a família toda pode aproveitar uma receita doce e incrível, fácil de comer e até mais simples de preparar.
Então, chega de perder tempo e venha agora mesmo conferir tudo o que você precisa separar agora mesmo!
Aproveite para conferir também:
O bolo de ovo de Páscoa é uma receita simples e prática, sendo que você pode aproveitar para fazer a massa do que preferir.
Entretanto, vamos separar aqui uma receita simples de chocolate.
Não se esqueça de reservar um bom chocolate para derreter e fazer a casca.
Se preferir, você pode dobrar ou reduzir a receita, de acordo com o número de pessoas que vai servir.
Para esta receita vamos utilizar um brigadeiro de leite ninho com nutella flocada.
Então separe:
A receita aqui é bem simples, como um bolo comum.
Então, bata em as claras, sem as gemas, até dobrar de tamanho.
Depois, bata as gemas com a manteiga e açúcar, até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente nesta segunda mistura o leite, chocolate e farinha. Por fim, adicione as claras em neve e o fermento.
A dica é separar levemente, nesta última parte, para a massa ficar fofinha.
Depois, coloque em uma forma untada e leve ao forno por, em média, 40 minutos.
Para o recheio, temos dois preparos:
O primeiro consiste em derreter a cobertura de chocolate e misturar com os flocos de arroz, deixe reservado.
Com os demais ingredientes, você vai preparar um brigadeiro simples.
Então, derreta a manteiga, acrescente todos os outros ingredientes e misture até chegar ao ponto de creme.
Deixe reservado também.
Agora, é hora de montar em sim.
Mas, antes você deve já ter preparado a casca, para isso, derreta o chocolate e coloque em uma forma grande.
Faça em torno de três camadas, para deixar um pouco mais grosso.
Em seguida, você vai desenformar a massa e cortar no formado da casca.
Depois disso, você divide a massa ao meio, lateralmente.
Então, você vai rechear, colocando o brigadeiro de ninho no meio e o chocolate por cima.
Depois, é só colocar a casca e decorar como preferir.
Para deixar o bolo mais molhado, utilize uma mistura de leite condensado com leite para molhar a massa.
Então, o que achou dessa dica de Bolo de Ovo de Páscoa? Comenta aqui embaixo.
Aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.
Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!
Aproveite e deixe o seu e-mail para receber todas as novidades quentinhas que podem deixar cada dia da sua vida mais gosto!
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.
Avaliação
O bolo de ovo de Páscoa é uma opção para quem quer inovar nas receitas de feriado, mas está cansado dos ovos simples.
Antes de mergulharmos na deliciosa receita de Queijadinha de forma, vamos falar um pouco sobre…
O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…
Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…
Nós usamos cookies em nosso site.