Receita de ovo de Páscoa recheado

Delícias Todo Dia trás para você a receita de ovo de páscoa recheado.

Como ainda falta um tempinho para essa data que é o delírio dos apaixonados por chocolate, você terá tempo de se programar para não deixar esquecer de ninguém na hora de presentear, principalmente da criançada, né?

Essa receita está com 3 sugestões de recheio: Chocolate branco, beijinho e amarula

Vamos aprender a receita de ovo de Páscoa recheado?

Receita de ovo de Páscoa recheado

Aprenda a fazer delicioso ovo de Páscoa recheado. Tentação!
Tempo De Preparação1 rh
Tempo Total1 rh
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 4 porções

Ingredientes

Ovo

  • 1 kg chocolate ao leite ao leite, meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência.

Recheio de chocolate branco

  • 1/2 kg chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha creme de leite

Recheio de beijinho

  • 3 latas leite condensado
  • coco ralado. a gosto

Recheio de amarula

  • 1/2 kg chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha creme de leite
  • Amarula a gosto

Instruções

  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  • A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  • Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  • Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  • Vire para escorrer o excesso
  • Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  • Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  • Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  • Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  • Desenforme e embale a seu gosto

RECHEIO DE AMARULA

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria
  • Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
  • Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
  • O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco

RECHEIO DE BEIJINHO

  • Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • Deixe esfriar para usar

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO

  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • Deixe esfriar para usar

Notas

Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. Só uso chocolate Garoto, já tentei com outros mas não gostei, por isso sugiro essa marca.

Está pronto a receita. Uma delícia!

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