Bolo de ovo de Páscoa – Fácil e prático

O bolo de ovo de Páscoa é uma opção para quem quer inovar nas receitas de feriado, mas está cansado dos ovos simples.

Assim, a família toda pode aproveitar uma receita doce e incrível, fácil de comer e até mais simples de preparar.

Então, chega de perder tempo e venha agora mesmo conferir tudo o que você precisa separar agora mesmo!

Aproveite para conferir também:

Bolo de ovo de Páscoa

bolo de ovo de páscoa

O bolo de ovo de Páscoa é uma receita simples e prática, sendo que você pode aproveitar para fazer a massa do que preferir.

Entretanto, vamos separar aqui uma receita simples de chocolate.

Não se esqueça de reservar um bom chocolate para derreter e fazer a casca.

Ingredientes da massa

  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 1 xícara de leite.

Se preferir, você pode dobrar ou reduzir a receita, de acordo com o número de pessoas que vai servir.

Ingredientes do recheio de bolo de ovo de páscoa

Para esta receita vamos utilizar um brigadeiro de leite ninho com nutella flocada.

Então separe:

  • 300g de cobertura de chocolate ao leite;
  • 100g de flocos de arroz;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de leite em pó;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 colheres e creme de leite.

bolo de ovo de páscoa

Modo de preparo do Bolo de Ovo de Páscoa

A receita aqui é bem simples, como um bolo comum.

Então, bata em as claras, sem as gemas, até dobrar de tamanho.

Depois, bata as gemas com a manteiga e açúcar, até ficar homogêneo.

Em seguida, acrescente nesta segunda mistura o leite, chocolate e farinha. Por fim, adicione as claras em neve e o fermento.

A dica é separar levemente, nesta última parte, para a massa ficar fofinha.

Depois, coloque em uma forma untada e leve ao forno por, em média, 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

Bolo de ovo de Páscoa – Fácil e prático 1

Para o recheio, temos dois preparos:

O primeiro consiste em derreter a cobertura de chocolate e misturar com os flocos de arroz, deixe reservado.

Com os demais ingredientes, você vai preparar um brigadeiro simples.

Então, derreta a manteiga, acrescente todos os outros ingredientes e misture até chegar ao ponto de creme.

Deixe reservado também.

Montagem do bolo de ovo de Páscoa

Agora, é hora de montar em sim.

Mas, antes você deve já ter preparado a casca, para isso, derreta o chocolate e coloque em uma forma grande.

Faça em torno de três camadas, para deixar um pouco mais grosso.

Em seguida, você vai desenformar a massa e cortar no formado da casca.

Depois disso, você divide a massa ao meio, lateralmente.

Então, você vai rechear, colocando o brigadeiro de ninho no meio e o chocolate por cima.

Depois, é só colocar a casca e decorar como preferir.

Dica de ouro

Para deixar o bolo mais molhado, utilize uma mistura de leite condensado com leite para molhar a massa.

Então, o que achou dessa dica de Bolo de Ovo de Páscoa? Comenta aqui embaixo.

Aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Aproveite e deixe o seu e-mail para receber todas as novidades quentinhas que podem deixar cada dia da sua vida mais gosto!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

bolo de ovo de páscoa

Bolo de ovo de Páscoa – Fácil e prático
5

Avaliação

O bolo de ovo de Páscoa é uma opção para quem quer inovar nas receitas de feriado, mas está cansado dos ovos simples.

Sending
Avalie esta Receita
4.5 (2 votos)

Deixe um Comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.