Sobremesas Saudáveis

Deliciosa Torta Branca de Neve de limão, sem glúten e sem leite

Uma receita fantástica para quem sofre de intolerância é a torta branca de neve feita com limão sem glúten e sem leite, muito fácil e deliciosa.

Para quem esta de dieta para emagrecer é uma ótima opção também pois ela permite você comer uma sobremesa saudável.

Mas é claro não precisa limitar a sua dieta a pratos sem graça e não apetitosos.

Pensando nisso a torta Branca de Neve, sugerida pela Ana Monteiro Alimentos, é especialmente para esse público.

A receita de torta de limão sem glúten e sem leite é uma excelente sugestão para a sobremesa de domingo ou para o chá da tarde.

Veja também:

Bolo de arroz cru com iogurte para eliminar o glúten de sua vida

Bolo integral de cenoura com aveia e mel

Torta branca de neve

Sem glúten e sem leite

Deliciosa Torta de limão, sem glúten e sem leite.

Ideal para pessoas com intolerância ao glúten e lactose.
Curso Sobremesa
Cozinha Brasileira
Tempo De Preparação 15 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 35 minutos
Porções 8 porções

Ingredientes

Ingredientes para massa

  • 300 g farinha de arroz
  • 150 g margarina sem leite
  • 1 ovo
  • 100 ml água

Ingredientes para o creme

  • 375 ml leite condensado de soja
  • 5 gemas de ovos
  • 2 limôes (fazer suco deles)

Para o Merengue

  • 5 claras de ovos
  • 150 g açúcar
  • 100 ml água

Modo de Preparo torta branca de neve:

  1. Misture a farinha, a margarina, a água e o ovo em uma batedeira até formar uma massa homogênea. Pegue a mistura e forre o fundo e as laterais até a altura de três dedos de uma forma removível. Reserve.
  2. Para o creme, bata o leite condensado de soja com o suco dos limões e as gemas no liquidificador. Acrescente o creme sobre a massa. Asse por aproximadamente 20 minutos com forno pré-aquecido em 180ºC.
  3. Para o merengue, misture o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, até formar uma calda fina e reserve. Em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de suspiro, então derrame a calda ainda quente e bata por mais cinco minutos.
  4. Para finalizar, cubra a torta com o merengue e raspas de limão e leve para a geladeira por aproximadamente duas horas.

Pronto, esta preparada sua torta de limão chamada de branca de neve, com sabor delicioso.

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Torta Branca de Neve de Limão Sem Glúten e sem leite

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Silvana Luiza

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Silvana Luiza

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