Delícias Todo Dia trás a receita de um bolo de arroz cru  com iogurte para você que adora bolo e está evitando o glúten.

O glúten está sendo evitado não somente por aqueles que são intolerantes, mas também pelos que buscam uma rotina mais saudável.

O bolo de arroz cru é uma receita que, além de não levar ingredientes que contenham a proteína do trigo, é super saborosa.

Além disso, o preparo é muito simples e leva poucas horas.

Veja também:

Receitas de bolo de tapioca cremoso

Bolo de Café e Chocolate

Bolo de coco com creme de leite

bolo de arroz cru

O primeiro passo é deixar o arroz de molho, garantindo um resultado final mais cremoso.

Você ainda pode incrementar o bolo com coberturas e recheios dos mais variados tipos e acrescentar ingredientes na massa.

Vamos aprender a receita de bolo de arroz cru com iogurte

Bolo de arroz cru com iogurte para eliminar o glúten de sua vida

Bolo de arroz cru com iogurte para eliminar o glúten de sua vida 1

Esse bolo é muito simples mas é um sucesso!

  • 1 xícara de chá arroz cru (que deve ficar de molho por no mínimo 3 horas antes da receita.)
  • 4 ovos (inteiros)
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 3/4 xícara de chá óleo
  • 50 g coco seco ralado
  • 50 g queijo ralado (opcional)
  • 1 pote Iogurte Natural
  • 1 colher de sopa Fermento
  1. Deixe o arroz de molho por 3 horas. Escorra a água. (tempo passivo)
  2. Bata no liquidificador o arroz,o óleo e o iogurte, batendo bem para que o arroz fique bem triturado.
  3. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente, acrescentando o restante dos ingredientes deixando o fermento por último.
  4. Colocar em forma com furo central untada e enfarinhada.
  5. Levar para assar em forno quente por 40 min a temperatura de 200° ou até que espetando um palito, ele saia limpo.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Se você gostou, de a sua nota abaixo nas estrelinhas.

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Estamos nas redes sociais e o Pinterest é o nossa favorita. Siga nos abaixo:

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

bolo de arroz cru

Obrigado.

Respostas de 8

  1. Faço sempre aqui em casa, eu acrescento 4 colheres de leite em pó, uma colherinha de emulsificante e uma colherinha de melhorador…fica sensacional

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.