Bolo de cenoura sem glúten – Um doce para todos!

O bolo de cenoura sem glúten é uma das melhores opções para que os celíacos possam realmente aproveitar um doce ao final do dia.

Pensando nisso, separamos essa receita incrível e simples, que pode fazer parte da sua rotina sem que você precisa levar horas na cozinha.

Então, não perca mais tempo!

Aproveite para conferir também:

Bolo de cenoura sem glúten

Para deixar a sua vida mais doce e não passar vontade, aproveite para conferir essa dica de bolo de cenoura sem glúten, seja como lanchinho ou mesmo para o seu café da manhã.

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de arroz ou, se preferir, mistura para bolo sem glúten;
  • 1 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 cenouras médias;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 colheres de chocolate em pó 50% cacau sem glúten;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo da massa

Para preparar a massa, comece batendo no liquidificador os ovos, cenouras picadas/raladas, óleo e o açúcar.

Depois, coloque a mistura em um recipiente e adicione a farinha de arroz/mistura para bolo e a pitada de sal.

Vale destacar que é preciso misturar até que a massa fique bem homogênea.

Por último, adicione o fermento e misture mais um pouco.

Então, coloque a massa em uma forma untada com óleo e a mesma farinha da receita.

Tempo de forno:

Leve a forma ao forno pré-aquecido e a 180º por, em média, trinta minutos.

Na dúvida, faça o teste do palito.

Modo de preparo da cobertura

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela, com o fogo desligado, e misture todos os ingredientes.

Em seguida, ligue o fogo e mexa até que fique cremoso.

O ideal é deixar em um ponto médio, nem muito mole, nem muito firme.

Hora da montagem

Por fim, desenforme o seu bolo ou deixe dentro da forma e adicione a cobertura, preferencialmente com o bolo ainda quente.

Depois, é só cortar os pedaços e servir quente ou deixar na geladeira.

Então, o que achou dessa receita?

Comenta aqui embaixo ou aproveite para compartilhar a sua receita especial com nossos leitores.

É só clicar aqui para enviar a sua receita e vamos postar aqui na página.

Além disso, não se esqueça de deixar o seu e-mail, para receber novidades quentinhas e conferir outras opções além desse bolo de cenoura sem glúten.

Bolo de cenoura sem glúten – Um doce para todos!
5

Avaliação

O bolo de cenoura sem glúten é uma das melhores opções para que os celíacos possam realmente aproveitar um doce ao final do dia. Avalie essa receita.

Avalie esta Receita
3 (3 votos)
Delícias todo Dia

Compartilhar
Publicado por
Delícias todo Dia

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/u289389467/domains/deliciastododia.com.br/public_html/wp-content/plugins/amp-incontent-ads/amptoolkit-incontent-ads.php on line 682

Últimas Receitas

Queijadinha de Forma Fácil

Antes de mergulharmos na deliciosa receita de Queijadinha de forma, vamos falar um pouco sobre…

10 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.