Delicioso petisco de atum. Pasteizinhos muito crocantes e cremoso que ninguém vai resistir!
Curso Lanches
Cozinha Brasileira
Tempo De Preparação 30 minutosminutos
Tempo Do Cozinheiro 15 minutosminutos
Tempo Total 45 minutosminutos
Porções 10porções
Ingredientes
10Massa fresca de pastelpequenas;
2colheres de sopacebolapicada
2colheres de sopamanteiga
2colheres de sopaCenouraralada
2latasAtum
1colher de sopaaipopicado
3/4xícara de cháRequeijão
1xícara de cháCheddarralado
Pimenta pretaa gosto
sala gosto
1ovo
óleopara fritar
Instruções
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga para derreter. Acrescente a cebola e deixe refogar um pouquinho. Depois, junte a cenoura e o aipo e deixe refogar mais alguns minutos, sem deixar secarem.
Em seguida vai o atum. Mexa para que ele se desfaça em pedaços menores e incorpore bem aos vegetais.
Por fim, junte os queijos e os temperos e envolva muito bem. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Abra as massas de pastel sem remover a película e coloque as 10 unidades em uma superfície limpa. No centro de cada massa coloque uma colher do recheio, deixando espaço para fechar.
Depois, dobre cada massa ao meio e use um garfo para selar as pontinhas, tomando cuidado para não furar a massa.
Por fim, bata o ovo em um potinho, retire com cuidado as películas dos pastéis e pincele o ovo em volta da massa, colocando cada pastel pronto em uma forma. Leve para o congelador por 10 minutos.
Passado esse tempo, leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Quando estiver quente, coloque os pastéis e deixe fritar até dourar.
Retire e coloque em uma travessinha com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva na hora, bem quentinho e deliciosos.
Se não quiser fritar, pode levá-los ao forno em temperatura alta até dourarem.
Está pronto a receita. Uma delícia!
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