Aperitivos

Delicioso petisco de atum bem recheado

Petisco de atum é uma receita muito fácil e rápida para servir nas reuniões com os amigos.

São pasteizinhos bem recheados que farão o maior sucesso.

Se você gosta de atum e queijo, vai adorar essa receita.

Mas se preferir pode substituir o recheio  por outro peixe, frango, carne moída ou legumes.

veja também:

Bolinho de mandioca crocante frito ou na airfryer

Anéis de cebola com bacon – 3 receitas fáceis

Receita de rolinhos de pizza: o aperitivo perfeito!

Vamos aprender a receita de petisco de atum?

Delicioso petisco de atum bem recheados

Delicioso petisco de atum. Pasteizinhos muito crocantes e cremoso que ninguém vai resistir!
Curso Lanches
Cozinha Brasileira
Tempo De Preparação 30 minutos
Tempo Do Cozinheiro 15 minutos
Tempo Total 45 minutos
Porções 10 porções

Ingredientes

  • 10 Massa fresca de pastel pequenas;
  • 2 colheres de sopa cebola picada
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa Cenoura ralada
  • 2 latas Atum
  • 1 colher de sopa aipo picado
  • 3/4 xícara de chá Requeijão
  • 1 xícara de chá Cheddar ralado
  • Pimenta preta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • óleo para fritar

Instruções

  • Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga para derreter. Acrescente a cebola e deixe refogar um pouquinho. Depois, junte a cenoura e o aipo e deixe refogar mais alguns minutos, sem deixar secarem.
  • Em seguida vai o atum. Mexa para que ele se desfaça em pedaços menores e incorpore bem aos vegetais.
  • Por fim, junte os queijos e os temperos e envolva muito bem. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  • Abra as massas de pastel sem remover a película e coloque as 10 unidades em uma superfície limpa. No centro de cada massa coloque uma colher do recheio, deixando espaço para fechar.
  • Depois, dobre cada massa ao meio e use um garfo para selar as pontinhas, tomando cuidado para não furar a massa.
  • Por fim, bata o ovo em um potinho, retire com cuidado as películas dos pastéis e pincele o ovo em volta da massa, colocando cada pastel pronto em uma forma. Leve para o congelador por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Quando estiver quente, coloque os pastéis e deixe fritar até dourar.
  • Retire e coloque em uma travessinha com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva na hora, bem quentinho e deliciosos.
  • Se não quiser fritar, pode levá-los ao forno em temperatura alta até dourarem.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Gostou desta receita de petisco de atum? Sua família e amigos vão adorar!

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Obrigada.

Delicioso petisco de atum bem recheados
5
Avalie esta Receita
0 (0 votos)
Silvana Luiza

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza
Tags: atumpetisco

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/u289389467/domains/deliciastododia.com.br/public_html/wp-content/plugins/amp-incontent-ads/amptoolkit-incontent-ads.php on line 682

Últimas Receitas

Queijadinha de Forma Fácil

Antes de mergulharmos na deliciosa receita de Queijadinha de forma, vamos falar um pouco sobre…

10 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.