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Delicioso petisco de atum bem recheados

Delicioso petisco de atum. Pasteizinhos muito crocantes e cremoso que ninguém vai resistir!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total45 minutos
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Porções: 10 porções

Ingredientes

  • 10 Massa fresca de pastel pequenas;
  • 2 colheres de sopa cebola picada
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa Cenoura ralada
  • 2 latas Atum
  • 1 colher de sopa aipo picado
  • 3/4 xícara de chá Requeijão
  • 1 xícara de chá Cheddar ralado
  • Pimenta preta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • óleo para fritar

Instruções

  • Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga para derreter. Acrescente a cebola e deixe refogar um pouquinho. Depois, junte a cenoura e o aipo e deixe refogar mais alguns minutos, sem deixar secarem.
  • Em seguida vai o atum. Mexa para que ele se desfaça em pedaços menores e incorpore bem aos vegetais.
  • Por fim, junte os queijos e os temperos e envolva muito bem. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  • Abra as massas de pastel sem remover a película e coloque as 10 unidades em uma superfície limpa. No centro de cada massa coloque uma colher do recheio, deixando espaço para fechar.
  • Depois, dobre cada massa ao meio e use um garfo para selar as pontinhas, tomando cuidado para não furar a massa.
  • Por fim, bata o ovo em um potinho, retire com cuidado as películas dos pastéis e pincele o ovo em volta da massa, colocando cada pastel pronto em uma forma. Leve para o congelador por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Quando estiver quente, coloque os pastéis e deixe fritar até dourar.
  • Retire e coloque em uma travessinha com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva na hora, bem quentinho e deliciosos.
  • Se não quiser fritar, pode levá-los ao forno em temperatura alta até dourarem.