Delicioso petisco de atum bem recheado

Petisco de atum é uma receita muito fácil e rápida para servir nas reuniões com os amigos.

São pasteizinhos bem recheados que farão o maior sucesso.

Se você gosta de atum e queijo, vai adorar essa receita.

Mas se preferir pode substituir o recheio  por outro peixe, frango, carne moída ou legumes.

veja também:

Bolinho de mandioca crocante frito ou na airfryer

Anéis de cebola com bacon – 3 receitas fáceis

Receita de rolinhos de pizza: o aperitivo perfeito!

Vamos aprender a receita de petisco de atum?

Petisco de atum
Imprimir Receita

Delicioso petisco de atum bem recheados

Delicioso petisco de atum. Pasteizinhos muito crocantes e cremoso que ninguém vai resistir!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total45 minutos
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Porções: 10 porções

Ingredientes

  • 10 Massa fresca de pastel pequenas;
  • 2 colheres de sopa cebola picada
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa Cenoura ralada
  • 2 latas Atum
  • 1 colher de sopa aipo picado
  • 3/4 xícara de chá Requeijão
  • 1 xícara de chá Cheddar ralado
  • Pimenta preta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • óleo para fritar

Instruções

  • Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga para derreter. Acrescente a cebola e deixe refogar um pouquinho. Depois, junte a cenoura e o aipo e deixe refogar mais alguns minutos, sem deixar secarem.
  • Em seguida vai o atum. Mexa para que ele se desfaça em pedaços menores e incorpore bem aos vegetais.
  • Por fim, junte os queijos e os temperos e envolva muito bem. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  • Abra as massas de pastel sem remover a película e coloque as 10 unidades em uma superfície limpa. No centro de cada massa coloque uma colher do recheio, deixando espaço para fechar.
  • Depois, dobre cada massa ao meio e use um garfo para selar as pontinhas, tomando cuidado para não furar a massa.
  • Por fim, bata o ovo em um potinho, retire com cuidado as películas dos pastéis e pincele o ovo em volta da massa, colocando cada pastel pronto em uma forma. Leve para o congelador por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Quando estiver quente, coloque os pastéis e deixe fritar até dourar.
  • Retire e coloque em uma travessinha com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva na hora, bem quentinho e deliciosos.
  • Se não quiser fritar, pode levá-los ao forno em temperatura alta até dourarem.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Gostou desta receita de petisco de atum? Sua família e amigos vão adorar!

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

petisco de atum

Obrigada.

Delicioso petisco de atum bem recheados
5
Sending
Avalie esta Receita
0 (0 votos)

Deixe um Comentário

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.