Petisco de atum é uma receita muito fácil e rápida para servir nas reuniões com os amigos.

São pasteizinhos bem recheados que farão o maior sucesso.

Se você gosta de atum e queijo, vai adorar essa receita.

Mas se preferir pode substituir o recheio  por outro peixe, frango, carne moída ou legumes.

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Vamos aprender a receita de petisco de atum?

Delicioso petisco de atum bem recheados

Delicioso petisco de atum bem recheado 1

Delicioso petisco de atum. Pasteizinhos muito crocantes e cremoso que ninguém vai resistir!

  • 10 Massa fresca de pastel (pequenas;)
  • 2 colheres de sopa cebola (picada)
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa Cenoura (ralada)
  • 2 latas Atum
  • 1 colher de sopa aipo (picado)
  • 3/4 xícara de chá Requeijão
  • 1 xícara de chá Cheddar (ralado)
  • Pimenta preta (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 ovo
  • óleo (para fritar)
  1. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga para derreter. Acrescente a cebola e deixe refogar um pouquinho. Depois, junte a cenoura e o aipo e deixe refogar mais alguns minutos, sem deixar secarem.
  2. Em seguida vai o atum. Mexa para que ele se desfaça em pedaços menores e incorpore bem aos vegetais.
  3. Por fim, junte os queijos e os temperos e envolva muito bem. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Abra as massas de pastel sem remover a película e coloque as 10 unidades em uma superfície limpa. No centro de cada massa coloque uma colher do recheio, deixando espaço para fechar.
  5. Depois, dobre cada massa ao meio e use um garfo para selar as pontinhas, tomando cuidado para não furar a massa.
  6. Por fim, bata o ovo em um potinho, retire com cuidado as películas dos pastéis e pincele o ovo em volta da massa, colocando cada pastel pronto em uma forma. Leve para o congelador por 10 minutos.
  7. Passado esse tempo, leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Quando estiver quente, coloque os pastéis e deixe fritar até dourar.
  8. Retire e coloque em uma travessinha com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva na hora, bem quentinho e deliciosos.
  9. Se não quiser fritar, pode levá-los ao forno em temperatura alta até dourarem.

Está pronto a receita. Uma delícia!

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petisco de atum

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