Receita de feijoada completa

Com o friozinho se aproximando, trago neste post para você a receita de feijoada completa.

Feijoada é um prato típico dos cariocas e consumido por todos no Brasil.

Apesar de ter muitas  versões, a típica feijoada completa é aquela que leva todas as carnes salgadas como:

  • linguiças variadas
  • carne seca
  • costela
  • orelha
  • rabo
  • lombo
  • bacon

A feijoada completa é servira acompanhada de couve refogada no alho, arroz branco, farofa e rodelas de laranja.

Mas se você prefere uma feijoada mais leve e simples, basta usar apenas linguiça paio, bacon e carne seca.

Esses ingredientes deixam seu prato de feijoada mais leve sem perder sabor.

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Vamos a receita de feijoada completa

feijoada completa

Feijoada Completa

Servido em muitos bares e restaurantes, a feijoada é um dos pratos mais consumidos pelos brasileiros.

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de linguiça portuguesa

Para o tempero

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
  4. Finalmente tempere o feijão com os ingredientes do tempero.

Acompanhamentos

  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, torresmo, linguiça, vinagrete.

Bom apetite!

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Receita de Feijoada Completa

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