Massas

Panqueca de carne moída

Se você gosta de panquecas então vai adorar essa receita de panqueca de carne moída.

A massa da  panqueca é muito simples e fácil de ser preparada.

Geralmente  é preparada no liquidificador, no mixer ou batendo os ingredientes em um recipiente.

Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates.

Use sua criatividade!

Veja também:

Bolinho de panqueca com recheio de Nutella

Massa de panqueca de banana especial!

Receita de crepioca de banana fit

Agora vamos a receita:

Ingredientes:

Massa

  1. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  2. 1 xícara (chá) de leite
  3. 2 ovos
  4. 4 colheres (sopa) de óleo
  5. sal a gosto

Recheio

  1. 300 g carne moída
  2. 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  3. 1/2 tomate cortado em cubos
  4. 1/2 lata de extrato de tomate
  5. 1 caixa de creme de leite
  6. sal a gosto
  7. 400 g de muçarela fatiado
  8. queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

Recheio:

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Montagem

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
  2. Faça esse processo com todas as panquecas.
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Dica:

  1. Use uma frigideira antiaderente durante o processo, para que ela não grude e nem rasgue.
  2. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo (só um fio) para a massa da panqueca deslizar com mais facilidade.

Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.

O Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo.

panqueca de carne moida

Silvana Luiza

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/u289389467/domains/deliciastododia.com.br/public_html/wp-content/plugins/amp-incontent-ads/amptoolkit-incontent-ads.php on line 682

Últimas Receitas

Queijadinha de Forma Fácil

Antes de mergulharmos na deliciosa receita de Queijadinha de forma, vamos falar um pouco sobre…

10 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.