Doces e Sobremesas

Receita de Doce de Rabanada

Tipicamente feitas em período natalino uma receita de doce de rabanada é uma sobremesa simples e fácil de ser feita, e esta se destaca pois não é frita.

Por ser assada ela ganha uma leveza especial, conserva melhor seu sabor e é mais saudável.

O natal é época de se confraternizar e de ganhar muitos presentes mas muitas pessoas tem dúvidas sobre o que fazer para a ceia de natal, desde os pratos para ceia assim como a sobremesa.

Esta receita de doce de rabanada poderá ser feita o ano todo não somente no natal.

Veja também:

Pudim de pão com apenas 4 ingredientes

Torta de pão de forma com requeijão.

Pizza de pão de forma

Agora sem mais demoras, vamos aprender a fazer a receita de doce de rabanada

Receita de Doce de Rabanada.

Receita de doce de rabanada para o ano todo!
Curso Sobremesa
Cozinha Portuguesa
Tempo De Preparação 10 minutos
Tempo Do Cozinheiro 30 minutos
Tempo Total 40 minutos
Porções 15 Porções

Ingredientes

  • 3 pães tipo "francês"
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado.
  • 300 ml de leite
  • Açúcar misturado com canela à gosto

Instruções

  • Corte os pães em rodelas, com cerca de 1,5cm, ou da largura de um dedo.
  • Em uma tigela misture o leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas um pouco mais grosso que o leite em si...
  • Em outra tigela bata os ovos
  • Mergulhe as fatias de pãos primeiro na tigela de leite condensado + leite; e logo em seguida mergulhe-as no ovo. Se você fizer o processo inverso, a rabanada irá ficar com gosto de ovo e não de leite condensado.
  • Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga . Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Agora é só servir!

Notas

No modo de preparo 5 , você pode optar por fritar as rabanadas caso queira algo mais rápido.
Entretanto você já deve imaginar que assadas são mais saudáveis e menos gordurosas.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Gostou desta receita de doce de rabanada?

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Doce de Rabanada

)

Obrigada.

Receita de Doce de Rabanada
5

Descrição

Tipicamente feitas em período natalino uma receita de doce de rabanada é uma sobremesa simples e fácil de ser feita, e esta se destaca pois não é frita.

Avalie esta Receita
5 (1 voto)
Silvana Luiza

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/u289389467/domains/deliciastododia.com.br/public_html/wp-content/plugins/amp-incontent-ads/amptoolkit-incontent-ads.php on line 682

Últimas Receitas

Queijadinha de Forma Fácil

Antes de mergulharmos na deliciosa receita de Queijadinha de forma, vamos falar um pouco sobre…

10 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.