Tipicamente feitas em período natalino uma receita de doce de rabanada é uma sobremesa simples e fácil de ser feita, e esta se destaca pois não é frita.

Por ser assada ela ganha uma leveza especial, conserva melhor seu sabor e é mais saudável.

O natal é época de se confraternizar e de ganhar muitos presentes mas muitas pessoas tem dúvidas sobre o que fazer para a ceia de natal, desde os pratos para ceia assim como a sobremesa.

Esta receita de doce de rabanada poderá ser feita o ano todo não somente no natal.

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Agora sem mais demoras, vamos aprender a fazer a receita de doce de rabanada

Receita de Doce de Rabanada.

Receita de Doce de Rabanada 1

Receita de doce de rabanada para o ano todo!

  • 3 pães (tipo “francês”)
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado.
  • 300 ml de leite
  • Açúcar misturado com canela à gosto
  1. Corte os pães em rodelas, com cerca de 1,5cm, ou da largura de um dedo.
  2. Em uma tigela misture o leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas um pouco mais grosso que o leite em si…
  3. Em outra tigela bata os ovos
  4. Mergulhe as fatias de pãos primeiro na tigela de leite condensado + leite; e logo em seguida mergulhe-as no ovo. Se você fizer o processo inverso, a rabanada irá ficar com gosto de ovo e não de leite condensado.
  5. Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga . Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Agora é só servir!

No modo de preparo 5 , você pode optar por fritar as rabanadas caso queira algo mais rápido.

Entretanto você já deve imaginar que assadas são mais saudáveis e menos gordurosas.

Está pronto a receita. Uma delícia!

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Rabanada
Doce de Rabanada

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