Torta de verão com melancia é a sobremesa que vai surpreender a todos neste verão.

A melancia é uma fruta saborosa e refrescante do nosso país é uma das delícias do verão.

Além disso, pode ser benéfica para nossa saúde, pois contém vitaminas B1, B2, A e C, além de cálcio e fósforo, que garantem betacaroteno, licopeno e glutationa, que são antioxidantes e protegem o organismo contra o envelhecimento precoce, a oxidação das células e contra o câncer.

Além de ser uma fruta  deliciosa,  a melancia é rica em licopeno.

Várias pesquisas  comprovaram, que o licopeno elimina, radicais livres, prevenindo várias doenças, inclusive o câncer.

Existe alguns segredos sobre a melancia que poucos conhecem e se você quiser saber melhor como ela pode melhorar sua saúde, temos este segredo para te revelar.

Veja também:

Receita de Torta Holandesa

Torta Alemã rápida e fácil

Torta mousse de maracujá

Receita de torta de verão com melancia.

Torta de verão com melancia.

Receita de Torta de verão com melancia 1

Torta de verão com melancia é a sobremesa que vai surpreender a todos.

  • 250 g farinha de trigo
  • 125 g manteiga (amolecida)
  • 100 g açúcar
  • 1 ovo
  • 1 g baunilha
  • sal (1 pitada)
  • 6 colheres de sopa geleia de framboesa (ou groselha)
  • 200 g melancia (fatias grandes não muito madura)
  • manteiga (para untar)
  • farinha de trigo (para untar)

Massa

  1. Coloque numa bacia larga a manteiga amolecida, o açúcar e a vanilina (ou essência de baunilha) e trabalhe os ingredientes amassando com a palma das mãos por alguns instantes.
  2. Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Se estiver grudando demais nas mãos ou na vasilha, salpique com um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente com a palma das mãos (nunca com a ponta dos dedos).
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora antes de utilizar. (Tempo passivo)
  5. A característica da massa (frola) é ela ser quebradiça.

Fazendo a torta

  1. Após o tempo de descanso da massa, aqueça o forno a 180º. Unte uma forma para torta de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. Abra a massa e forre o fundo da forma e fure com um garfo sua superfície.
  3. Cubra com papel alumínio e encha com feijões secos.
  4. Leve ao forno a 180º e asse por cerca de 35 min. Retire do forno e despreze os feijões e o papel alumínio.
  5. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.
  6. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geleia sobre a massa assada.
  7. Descarte a parte verde da casca da melancia e corte-as em fatias finas, de modo a obter meias- luas .
  8. Disponha as fatias de melancia em círculos, concêntricos, criando uma decoração em forma de flor e sirva.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Gostou desta receita de torta de verão com melancia? Sua família vai adorar!

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Torta de verão com melancia
Refrescante Torta de verão

Obrigada.

Resposta de 0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.