Hoje trouxe para você a deliciosa receita de torta holandesa.

Saiba um pouco sobre esta delícia: A torta holandesa é um bolo feito por um creme feito a base de gemas, manteiga e açúcar, com cobertura suave de leite, manteiga e chocolate.

Sua base é composta por biscoitos banhados por chocolate.

Apesar do nome, a torta é totalmente brasileira, sem nenhum vínculo com a Holanda.

Esta torta recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa com seu antigo patrão, um holandês.

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Agora vamos a deliciosa receita de Torta Holandesa

Você até já aprendeu sobre a história desta sobremesa e agora vamos ao que interessa, aprender a receita da torta holandesa mais brasileira que existe.

Ingredientes

Primeiramente vamos começar com o creme para torta holandesa.

Creme

Base para torta holandesa

Cobertura

Lateral

Modo de Preparo da torta holandesa

Muito simples de ser feita apesar de conter algumas etapas como vimos acima.

Creme

  1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco.
  2. Acrescente o leite condensado e continue batendo.
  3. Coloque o creme de leite e mexa bem.

Cobertura

  1. Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
  2. Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo.

Montagem

  1. Coloque as bolachas maisenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra).
  2. Adicione o creme levemente para as bolachas não subirem.
  3. Por último coloque a cobertura.
  4. Sirva gelado!

Dica:

Usar forma de fundo falso.

Logo abaixo temos uma outra sugestão dessa deliciosa receita de torta holandesa.

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Torta holandesa
Torta holandesa

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