Bolos e Tortas

Receitas de bolo de tapioca cremoso

Além de serem deliciosas, as receitas de bolo de tapioca cremoso tornam-se funcionais e nutritivas, embora algumas sejam mais calóricas.

Confira 10 receitas de bolo de tapioca que reunimos para você e faça sucesso entre a família e amigos com essa sobremesa.

Veja também:

Pudim de tapioca uma receita deliciosa!

Bolo de Café e Chocolate

Bolo de maçã de liquidificador. Melhor impossível!

Como fazer bolo de tapioca cremoso: 10 receitas

Leite condensado, caldas deliciosas, chocolate, cereja e muito mais nestas 10 receitas de bolo de tapioca que trouxemos para vocês.

Sem lactose

Receita perfeita para pessoas que são intolerantes a lactose, já que substitui o tipo de leite. Como na maioria das receitas que trouxemos aqui, você usará a tapioca granulada, água (ou algum leite vegetal, como o de aveia), ovos, coco ralado, adoçante e óleo de coco. Muito simples de ser feito, ótimo para seu lanche. Confira abaixo.

Ingredientes do bolo de tapioca sem lactose

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de água ou bebida vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido

Modo de Preparo do bolo de tapioca sem lactose

  1. Coloque a tapioca na água ou bebida vegetal para hidratar de 10 a 20 minutos
  2. Em seguida bata no liquidificador ou manualmente os ovos com o açúcar, coco ralado e o óleo de coco
  3. Coloque em um bowl, acrescente a tapioca hidratada e misture muito bem
  4. Coloque essa mistura em uma forma de bolo ou assadeira untada com óleo de coco
  5. Leve ao forno pré aquecido a 200º C por 50 minutos. Teste com um palito
  6. Após desenformar polvilhe coco ralado

Com damasco

Crédito: Comidas e Receitas

Um dos mais saudáveis bolos de tapioca que encontramos. É cremoso e o damasco com com açúcar, ovos, coco ralado, leite, amêndoas,  e limão siciliano deixam esta receita inigualável. Aprenda já!

Ingredientes do bolo de tapioca cremoso com damasco

  • 2 ½ xícaras (chá) de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas e damascos picados
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo do bolo de tapioca cremoso com damasco

  1. Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora.
    Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco.
    Encorpore então muito bem a massa da tapioca.
    Misture os damascos picados e as amêndoas.
    Em uma forma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado).
    Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reserve suas raspas.
    Corte-o ao meio e misture o sumo do limão, aos poucos, no açúcar de confeiteiro até que fique com a consistência de um glacê.
    Regue o bolo depois de morno e salpique as raspas do limão.

3. Com geleia de morango

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Essa receita fica uma delícia com a geleia de morango que realçar o sabor da tapioca. Leva como ingredientes o leite condensado, leite de coco, coco granulado, leite integral e tapioca. No preparo da geleia, você vai usar morangos, açúcar, água e suco de limão. O sabor fica irresistível e o bolo muito bonito. Confira!

Ingredientes do bolo de tapioca com geleia de morango

  • 800 ml de leite morno
  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 g de coco ralado

Ingredientes da geleia de morango

  • 1 bandeja de morango
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de cá de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo do bolo de tapioca com geleia de morango

  1. Coloque em uma travessa grande a tapioca, o açúcar , o coco e o leite quente
  2. Mexa a cada 2 minutos até que a tapioca fique hidratada
  3. Depois de hidratada adicionar o leite de coco e o leite condensado
  4. Mexa bem até forma uma mistura homogênea
  5. Coloque em uma assadeira de pudim untada com margarina e açúcar
  6. Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas

Modo de Preparo da geleia de morango

  1. Leve ao fogo o morango, o açúcar, a água e o suco de limão
  2. Deixe ferver e mexa de vez em quando até formar uma consistência de geleia

Montagem

  1. Desenforme o bolo em um refratário e cubra com a geleia de morango

Bom apetite!

4. Com ganache

Essa cobertura de ganache de chocolate deixa seu bolo ainda mais cremoso. Essa receita não vai ao forno e fica pronta em poucos minutos, caso você queira uma opção prática de sobremesa. Aprenda já!

Ingredientes do bolo de tapioca cremoso com ganache

  • 800 ml de leite quente
  • 500 g de tapioca
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 50 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo do bolo de tapioca cremoso com ganache

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Coloque em uma forma untada
  3. Cubra com filme plástico
  4. Leve a geladeira até endurecer

Cobertura

  • 300 g de chocolate derretido
  • 10 g de manteiga
  • 10 g de glucose
  • 200 g de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes
  2. Cobrir todo o bolo
  3. Polvilhe coco ralado

5. Com cereja

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Sem dúvidas as cerejas em calda combinam muito bem com esse bolo, o sabor da cereja com a massa tradicional de tapioca torna o sabor irresistível. Você vai precisar de leite quente, tapioca, leite de coco, leite condensado, açúcar, coco ralado, manteiga, calda de cereja, leite condensado e coco ralado com cerejas, para decorar por cima. Confira a receita!

Ingredientes do bolo de tapioca com cereja

  • 800 ml de leite morno
  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 8 colheres de sopa de coco ralado

Ingredientes da cobertura de cereja

  1. 3 colheres de sopa de calda de cereja
  2. 1/2 caixinha de leite condensado
  3. Misture bem e reserve

Modo de Preparo do bolo de tapioca com cereja

  1. Deixe hidratar a tapioca no leite quente por 5 minutos
  2. Acrescente o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado
  3. Misture tudo muito bem
  4. Despejar a massa em uma forma untada com manteiga
  5. Leve a geladeira por 1 hora
  6. Desenforme em um refratário, regue com a calda de cereja e polvilhe com bastante coco ralado

6. Com banana-da-terra

Essa receita é muito apreciada na região da Bahia. Essa receita fica muito cremosa e as fatias de banana, além de decorativas, também tem aquele sabor típico dessa fruta.  Esse tipo de banana também é muito consumida frita ou assada. Confira a receita!

Ingredientes do bolo de tapioca com banana da terra

    • 340 g de margarina
    • 8 ovos
    • 565 gramas de açúcar
    • 4 xícaras de tapioca
    • 340 g de farinha de trigo
    • 18 g de fermento
    • 80 gramas coco ralado
    • 340 ml de leite de coco
    • sal a gosto
    • Banana da terra
    • Caramelo

Modo de Preparo do bolo de tapioca com banana da terra

  1. Misture o açúcar, os ovos e a margarina
  2. Bata bem na batedeira até ficar uma massa bem cremosa
  3. Acrescente a farinha peneirada e o restante dos ingredientes deixando o fermento por último.
  4. Despeje a massa na assadeira com caramelo e banana da terra cortada pela metade
  5. Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos
  6. Esta receita rende 4 bolos médios.

Veja o passo a passo: bolo de tapioca com banana-da-terra

7. Tradicional

Bolo de Tapioca Cremoso Tradicional

Crédito: Tudo Gostoso

Esse bolo de tapioca cremoso é praticamente a base para o preparo de todos os bolos feitos em banho maria. Sua receita leva leite integral fervido, leite condensado, açúcar, sal, manteiga, ovos, tapioca em grãos e coco ralado. Seu preparo leva mais tempo do que as versões que não vão ao forno, mas vale a pena experimentar! Confira!

Ingredientes do bolo de tapioca tradicional

  • 1 litro de leite já fervido
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 1 colher de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de tapioca em grãos
  • 1 coco grande ralado

Modo de Preparo do bolo de tapioca tradicional

  1. Coloque o açúcar, o sal, a manteiga, o coco ralado e a tapioca em uma vasilha grande.
    Acrescente o leite já fervido, mexa bem e deixe descansar por 1 hora.
    Em seguida, misture o ovo com o leite condensado, adicione à massa e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até dourar.

Veja o passo a passo: bolo de tapioca cremoso tradicional

8. Com calda de 4 leites

Bolo de Tapioca Cremoso com Calda de 4 Leites

Crédito: GShow

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Esse bolo de tapioca cremoso com calda de 4 leites é muito simples de ser preparado.Você vai precisar de leite condensado, leite de coco, leite em pó e creme de leite para a calda. Muito saboroso! Confira abaixo:

Ingredientes do bolo de tapioca com calda de 4 leites

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 750 ml de leite quente
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo do bolo de tapioca com calda de 4 leites

  1. Em outra tigela, misture 500 g de tapioca granulada, 2 xícaras (chá) de açúcar e, aos poucos, acrescente 750 ml de leite quente.
  2. Mexa até começar a ficar cremoso.
  3. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
  4. Depois desse tempo, junte 50 g de coco ralado, 1 vidro de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e misture bem.
  5. Logo após, coloque numa forma para pudim (22 cm diâmetro x 8 cm de altura) untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
  6. Desenforme, regue a calda e sirva gelado.

Ingredientes da calda

  1. 1 lata de leite condensado (395 g)
  2. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  3. 2 colheres (sopa) de leite em pó
  4. 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo da calda

  1. Numa tigela, misture bem: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres (sopa) de leite em pó, ½ caixinha de creme de leite e reserve.

Veja passo a passo: bolo de tapioca com calda de 4 leites

9. Com calda de chocolate

Bolo de Tapioca Cremoso com Calda de Chocolate

Crédito: Guia da Cozinha.

Esse bolo, fica com uma aparência maravilhosa e um sabor especial. Isso se deve ao fato de que a sua massa leva os mesmos ingredientes tradicionais, com um toque de coco ralado, seguido por uma calda deliciosa de chocolate meio amargo derretido. Maravilhoso! Confira!

Ingredientes do bolo de tapioca com calda de chocolate

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 200 g de coco ralado em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Calda

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo do bolo de tapioca com calda de chocolate

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver.
  2. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal.
  3. Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar.
  4. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados.
  6. Polvilhe com coco e sirva.

Veja o passo a passo: bolo de tapioca com calda de chocolate

10. De geladeira

Bolo de Tapioca Cremoso de Geladeira

Crédito: Ricota Não Derrete

Apesar do seu preparo ser semelhante a outras versões , esse bolo de tapioca é mais simples e fácil de preparar. Esse bolo de tapioca cremoso de geladeira apesar de usar os mesmos ingredientes básicos da versão tradicional, não necessita passar por 40 minutos do processo de banho maria. Aprenda já!

Ingredientes do bolo de tapioca de geladeira

  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite;
  • 3 xícaras de chá de coco ralado fresco;
  • 2 xícaras de chá de leite de coco;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite condensado.

Modo de Preparo do bolo de tapioca de geladeira

  1. Pra que os ingredientes se misturem de maneira homogênea, é legal que o leite esteja quente ou morno.
  2. O meu, esquentei no microondas mesmo.
  3. Então, juntei a ele todos os outros ingredientes – exceto a tapioca – numa vasilha.
  4. Mexi bastante até não sentir mais os grãos de açúcar e adicionei a tapioca.
  5. Num instantinho, ela suga o líquido, então é importante que você mexa logo pra não ficar cheia de pelotas.
  6. Quando o creme estiver homogêneo (o que não demora mais de 30 segundos), coloque numa forma bem linda.
  7. A minha é de silicone, então nem precisou untar, mas se você for usar uma de material rígido, dê uma pinceladinha de óleo antes.
  8. Cubra a forma com um plástico filme e leve à geladeira por uma hora e meia ou duas horas.
  9. Aí é só desenformar e admirar como uma coisa tão fácil pode ficar tão bonita e gostosa.

Veja o passo a passo: bolo de tapioca de geladeira

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10 Receitas de Bolo de Tapioca

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