Salpicão de Natal

O salpicão de natal é uma receita muito querida na ceia de natal e por esta razão você deve aprender a fazer e incluir no cardápio da sua ceia natalina.

Ela é fácil de fazer e geladinho da um bom contraste com os demais pratos como peru de natal e o tender de natal.

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Salpicão de Natal delicioso

Ao contrário do que se imagina, o salpicão de natal é muito fácil de ser feito e é uma receita barata também.

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau escaldado e desfiado
  • 3 cenouras grandes ralada
  • 1 pacote de 200 g de batata palha
  • 1 lata de ervilha
  • 2 lata de milho verde
    8 dentes de alho amassado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebola ralada
  • 2 pimentões cortado em tiras finas
  • suco de 2 limões
  • manjericão à gosto
  • 100 g de azeitona picada
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • maionese à gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Depois refogue o pimentão, acrescente o bacalhau e o limão, mexa e deixe dourar um pouco e depois acrescente o cheiro verde, a azeitona, o sal e o manjericão.
  3. Coloque em um refratário, misture com a cenoura, o milho a ervilha, a batata palha, deixe um pouco da batata para jogar por cima para ficar crocante, e a maionese, misture tudo.

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salpicão de natal

Salpicão de Natal

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