Paella Valenciana é uma receita que teve sua origem  na região de Valência , na costa leste da Espanha.

Ela surgiu nos séculos XV e XVI, quando os camponeses saíam para o trabalho rural, levando arroz, óleo de oliva e sal, além  de uma panela redonda com alças, ampla e rasa chamada de “Paella”, para cozinhar.

Esses trabalhadores rurais faziam essa iguaria para agradar suas esposas nos finais de semana.

A Paella tornou-se o prato mais tradicional e festivo que os Espanhóis saboreiam em datas marcantes como:

  • casamentos
  • aniversários
  • batizados
  • feriados religiosos
  • finais de semana.

Este prato além do sabor maravilhoso, fica com um visual que o deixa irresistível!

Veja também;

Arroz Carreteiro

Receita de Arroz caipira simples e fácil.

Receita de arroz a grega

Vamos a receita da tradicional Paella Valenciana

Este é um prato especial de dar água na boca pelo seu sabor e visual!

Gostou da receita da paella valenciana? Então compartilhe com seus amigos!

Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.

Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo

Paella Valenciana
Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Últimas Receitas

Lanche Zero Carboidrato: Receita Irresistível e Nutritiva

Aprenda a fazer um lanche zero carboidrato delicioso e nutritivo que vai agradar toda a…

5 meses Atrás

3 Ingredientes para uma Sobremesa de Abacaxi Cremosa

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa de abacaxi cremosa com apenas 3 ingredientes simples e…

5 meses Atrás

Aprenda a fazer sorvete caseiro de chocolate delicioso e fácil

Sorvete caseiro de chocolate é a sobremesa perfeita para refrescar seu verão. Aprenda a fazer…

6 meses Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.