Paella Valenciana é uma receita que teve sua origem  na região de Valência , na costa leste da Espanha.

Ela surgiu nos séculos XV e XVI, quando os camponeses saíam para o trabalho rural, levando arroz, óleo de oliva e sal, além  de uma panela redonda com alças, ampla e rasa chamada de “Paella”, para cozinhar.

Esses trabalhadores rurais faziam essa iguaria para agradar suas esposas nos finais de semana.

A Paella tornou-se o prato mais tradicional e festivo que os Espanhóis saboreiam em datas marcantes como:

Este prato além do sabor maravilhoso, fica com um visual que o deixa irresistível!

Veja também;

Arroz Carreteiro

Receita de Arroz caipira simples e fácil.

Receita de arroz a grega

Vamos a receita da tradicional Paella Valenciana

Este é um prato especial de dar água na boca pelo seu sabor e visual!

Gostou da receita da paella valenciana? Então compartilhe com seus amigos!

Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.

Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo

paella valenciana
Paella Valenciana

Resposta de 0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.