Paella Valenciana

Paella Valenciana é uma receita que teve sua origem  na região de Valência , na costa leste da Espanha.

Ela surgiu nos séculos XV e XVI, quando os camponeses saíam para o trabalho rural, levando arroz, óleo de oliva e sal, além  de uma panela redonda com alças, ampla e rasa chamada de “Paella”, para cozinhar.

Esses trabalhadores rurais faziam essa iguaria para agradar suas esposas nos finais de semana.

A Paella valenciana tornou-se o prato mais tradicional e festivo que os Espanhóis saboreiam em datas marcantes como:

  • casamentos
  •  aniversários
  • batizados
  • feriados religiosos
  • finais de semana.

Este prato além do sabor maravilhoso, fica com um visual que o deixa irresistível!

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Vamos a receita da tradicional Paella Valenciana

Este é um prato especial de dar água na boca pelo seu sabor e visual!

Ingredientes

  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parboilizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto

Para Decoração

  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate

Modo de Preparo da Paella Valenciana

Parte 1

  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
  2. Acrescente os frangos temperados.
  3. Cozinhe até dourar.
  4. Reserve o frango.
  5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.

Parte 2

  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
  2. Acrescente as lulas.
  3. Cozinhe até dourar.

Parte 3

  1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
  2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.
  3. Acrescentar o tomate e pimentão picados.
  4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento

Parte 4

  1. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e açafrão.
  2. Colocar o arroz.
  3. Espelhar o camarão médio.
  4. Enfeitar a gosto.
  5. Cobrir com papel alumínio.

Decoração

  1. Ferver água com sal.
  2. Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.
  3. Cozinhar o mexilhão com casca.

Informações adicionais

  1. Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto

Temos outra sugestão de paella valenciana  para você no vídeo abaixo.

A receita é do canal paellas y cocina valencianas que você pode se inscrever.

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