Paella Valenciana é uma receita que teve sua origem na região de Valência , na costa leste da Espanha.
Ela surgiu nos séculos XV e XVI, quando os camponeses saíam para o trabalho rural, levando arroz, óleo de oliva e sal, além de uma panela redonda com alças, ampla e rasa chamada de “Paella”, para cozinhar.
Esses trabalhadores rurais faziam essa iguaria para agradar suas esposas nos finais de semana.
A Paella tornou-se o prato mais tradicional e festivo que os Espanhóis saboreiam em datas marcantes como:
- casamentos
- aniversários
- batizados
- feriados religiosos
- finais de semana.
Este prato além do sabor maravilhoso, fica com um visual que o deixa irresistível!
Veja também;
Receita de Arroz caipira simples e fácil.
Vamos a receita da tradicional Paella Valenciana
Este é um prato especial de dar água na boca pelo seu sabor e visual!
Gostou da receita da paella valenciana? Então compartilhe com seus amigos!
Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.
Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo
![Paella Valenciana 1 paella valenciana](https://www.deliciastododia.com.br/wp-content/uploads/2020/04/paella-valenciana-pintiny.png)
Visitor Rating: 5 Stars