Receita do tradicional fricassê de frango

Delícias todo Dia trás para você a deliciosa receita de fricassê  de frango.

Essa receita é muito prática e ideal para seu almoço em família.

Sem contar com o sabor e a  cremosidade sem igual  do frango e a crocância da batata palha.

Deu água na boca né?

Popularmente conhecido como fricassê no Brasil, este prato único  tem origem francesa, onde é chamado de fricassé  do verbo fricasser, que quer dizer: guisar e pode ser considerado um cozido feito com pedaços de carne branca ou de ave (e por extensão de peixe ou de carneiro).

Segundo estudiosos, o fricassê teria chegado ao Brasil no século 18.

O fricassê, além de ser delicioso, é barato e fácil de fazer.

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Vamos aprender a receita de fricassê de frango?

Receita do tradicional fricassê de frango

Fricassê de frango receita fácil e deliciosa! Aprenda já!
Tempo De Preparação20 minutos
Tempo Do Cozinheiro20 minutos
Tempo Total40 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Francesa
Porções: 8 pessoas

Ingredientes

  • 200 g creme de leite 1 caixinha
  • 280 g milho verde 1 lata
  • 200 g Requeijão 1 potinho
  • 200 ml de água quase uma xícara
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou use o tempero que preferir
  • 1 colher de sopa margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa molho de tomate
  • 400 g frango cozido e desfiado sem tempero
  • 2 colheres de sopa salsinha picada, (opcional)
  • 3 colheres de sopa Queijo Parmesão ralado, (opcional)
  • 4 fatias queijo mussarela
  • Batata palha a gosto

Instruções

  • Coloque no liquidificador o creme de leite, o milho, o requeijão, a água e os caldos de galinha, bata por 5 minutos. Reserve.
  • Refogue a cebola picada na margarina, adicione o molho de tomate e depois o frango desfiado, refogue por 2 minutos.
  • Junte a mistura do liquidificador dentro da panela com frango desfiado. Misture e deixe ferver.
  • Adicione a salsinha picada (e o queijo ralado se quiser) e deixe ferver mais um pouco.
  • Retire do fogo e despeje em uma assadeira.
  • Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC até dourar.
  • Retire do forno e finalize com batata palha, sirva quentinho.

Gostou destas receitas de fricassê de frango ? Sua família vai adorar!

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Para saber mais sobre a receita assista o vídeo do site Amando Cozinhar:

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fricassê de frango

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Receita do tradicional fricassê de frango
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Essa receita é muito prática e ideal para seu almoço em família.

Sem contar com o sabor e a  cremosidade sem igual  do frango e a crocância da batata palha. Avalie!

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Receita do tradicional fricassê de frango
Receita do tradicional fricassê de frango 1

Gostou destas receitas de fricassê de frango ? Sua família vai adorar!

Tipo: Prato principal

Cozinha: Brasileira

Palavras Chaves: almoço de domingo, frango

Rendimento da Receita: 8 porções

Tempo de Preparo: 0H20M

Tempo de Cozimento: 0H20M

Tempo Total: 0H40M

Ingredientes da Receita:

  • 200 g de creme de leite
  • 280 g de milho verde
  • 200 g de requeijão
  • 200 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • batata palha a gosto
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