Páscoa

Sobremesa para Páscoa

Sobremesa para Páscoa: Mesmo em meio a tantos ovos de chocolate, um verdadeiro almoço de Páscoa não pode ficar sem os deliciosos pratos com bacalhau (confira: Receitas de Páscoa )e uma boa sobremesa para finalizar a refeição.

Por isso trouxemos algumas opções para facilitar sua escolha.

São sobremesas muito fáceis e com certeza vai agradar a todos.

Veja também:

Confira 5 melhores receitas de ovo de Páscoa

Torta gelada de leite e bis

Ovo de Páscoa de colher no pote

Vamos as receitas de sobremesa para Páscoa:

Brigadeirão

brigadeirão

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 ½ xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno à 200°C. Unte uma forma de pudim com manteiga e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes (exceto o granulado) no liquidificador até misturar bem.
  3. Despeje a mistura na forma untada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno, em banho-maria, por 1h30 ou até ficar firme.
  4. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com o chocolate granulado. Em seguida, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva gelado.

Ovo de Páscoa na travessa

Ovo de Páscoa na travessa

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 400 g de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo, sem parar de mexer, os 4 primeiros ingredientes, até engrossar.
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha e 400 g de creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme branco.
  3. Nos 2/3 restantes, pique 400 g de chocolate meio amargo.
  4. Em um pirex monte a sobremesa assim: uma camada de creme de chocolate, uma camada do creme branco reservado, o resto da camada de chocolate.
  5. Para cobertura, derreta 400 g de chocolate ao leite (opcional) e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex.

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Ingredientes:

  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos com gema e clara separadas
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 3 caixas de bis de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

  1. Corte cada bis em 3 pedaços e espalhe no fundo de uma tigela de vidro. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite, a baunilha e o amido de milho.
  3. Em seguida, leve a mistura ao fogo para engrossar. Depois de pronto, deixe esfriar e despeje na travessa preparada. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas). Em seguida, misture-o com o creme de leite e reserve.
  5. Espalhe a cobertura de chocolate sobre o creme branco do pavê que está na geladeira e termine com pedaços de bis para decorar.
  6. Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva bem geladinho.

Creme de maracujá com biscoito de chocolate

creme de maracujá com biscoito de chocolate

Ingredientes:

  • 350 g de biscoito de chocolate tipo rosquinha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de chocolate branco picado
  • Pique o biscoito grosseiramente com as mãos e reserve.

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o amido de milho em 1 xícara de água.
  2. Misture com o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Cubra o creme com um filme plástico e deixe esfriar.
  4. Reserve 1/2 xícara do biscoito picado, e com o biscoito restante, forre o fundo de seis taças de sobremesa.
  5. Em seguida, despeje o creme de maracujá.
  6. Misture o biscoito reservado com o chocolate branco e coloque essa mistura sobre o creme de maracujá nas taças
  7. Leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo de sorvete

Bolo de sorvete

Ingredientes:

  • 1 bolo retangular sem buraco no meio com o sabor de sua escolha (usei de chocolate)
  • 1 pote de sorvete de morango
  • 1 pote de sorvete de creme

Calda:

  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Corte o bolo fazendo uma cavidade no seu centro (usei um bolo feito na forma de pão retangular).
  2. Deixe uma borda de pelo menos 1 cm tanto na lateral quanto na base (fundo).
  3. Retire com cuidado a massa da cavidade, reservando-a para o uso posterior.
  4. Umedeça a massa restante com um pouco de leite (use um borrifador) e leve ao freezer por 30 minutos para gelar.
  5. Então, coloque uma camada de sorvete de creme (ou outro de sua escolha), aperte um pouco e leve ao freezer novamente para gelar.
  6. Retire do freezer e coloque por cima do sorvete uma camada de bolo esfarelado.
  7. Aperte bem, cobrindo todo o sorvete.
  8. Repita o processo com o outro sabor de sorvete (aqui usamos morango) e gele por mais alguns minutos no freezer.
  9. Por fim, feche o bolo com outra camada de bolo esfarelado, apertando bem para fazer uma tampa com a massa.
  10. Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.

Calda:

Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até ficar cremoso.

Montagem:

Cubra o bolo com a calda de chocolate e sirva a seguir em fatias.

Rocambole de chocolate e nozes

Rocambole de chocolate e nozes

Ingredientes:

  • Massa
  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de nozes raladas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1/2 xícara de margarina
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 tablete de chocolate amargo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo:

  1. MASSA: Em uma batedeira, bata os ovos com a essência de baunilha e o açúcar por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um creme.
  2. Retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual, adicione, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem.
  3. Em seguida, em uma assadeira retangular (40 x 30 cm) lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para assar, em forno preaquecido, à 200º C por 7 minutos.
  4. Depois de assada, retire-a do forno e deixe esfriar.
  5. RECHEIO: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
  6. COBERTURA: No micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve. Na batedeira, leve todos os ingredientes (exceto o chocolate) para bater. Em seguida, adicione o chocolate derretido e bata novamente, até formar um creme homogêneo.
  7. MONTAGEM: Polvilhe açúcar por cima de todo o pão de ló assado. Depois, desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo. Retire o papel manteiga que foi usado para assar.
  8. Passe o recheio de nozes por toda a superfície do pão de ló. Em seguida, com auxilio do papel manteiga ou pano, enrole o rocambole, pressionando-o o suficiente para que fique firme.
  9. Depois, envolva o rocambole no papel manteiga e deixe firmar por 1 hora na geladeira. Passado esse tempo, retire o papel e coloque o rocambole sobre uma travessa.
  10. Em um saco de confeiteiro com bico liso, coloque o recheio e desenhe pequenos círculos sobre toda a superfície do rocambole.
  11. Sirva imediatamente.

DICA: Se preferir, espalhe a cobertura com uma espátula, alise-a bem e depois, com a ponta de um garfo, puxe o creme na horizontal, por toda a superfície.

Torta de Nutella

Torta de Nutella

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de chocolate
  • 100 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 300 gramas de creme de avelã com chocolate (Nutella)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • cacau em pó para polvilhar
  • avelã caramelizada para decorar

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  2. Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.
  4. Deixe esfriar.
  5. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  6. Leve ao fogo brando (160ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.
  7. Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
  8. Coloque a Nutella em um recipiente e amoleça em banho-maria.
  9. Junte o rum e o marshmallow.
  10. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
  11. Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

Dica:

Substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.

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Silvana Luiza

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Silvana Luiza

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