Aprenda duas receitas de pães recheados para qualquer ocasião

Se você for igual a muitos que só em falar de churrasco já lembram daquele pãozinho de alho, Delícias todo Dia trás duas receitas de pães recheados que darão água na boca!

A receita da massa do pão é a mesma, só que com duas opções de recheio: uma de alho e queijo e outra com costelinha.

O processo é mais longo, mas nada melhor do que poder fazer o seu próprio pão, não é mesmo?

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Duas receitas de pães recheados

Deu água na boca né?

Não vamos perder tempo, vamos direto ao que interessa.

Receitas de pães recheados

Aprenda duas receitas de pães recheados para qualquer ocasião.

Aprenda essas receitas deliciosas de pães recheados! Irresistíveis!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro25 minutos
Tempo Total55 minutos
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Porções: 10 pessoas

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 envelopes Fermento biológico
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 2 xícaras de chá Água morna
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 2 ovos
  • Barbecue a gosto
  • 1 kg farinha de trigo
  • 2 colheres de chá sal
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes para o recheio de costelinha

  • 300 gramas Costelinha suína desfiada
  • salsinha a gosto
  • 1/2 xícaras de chá Barbecue
  • 3 e 1/2 xícaras de chá Muçarela ralada

Ingredientes para o recheio de manteiga, alho e queijo

  • 1/2 xícara de chá manteiga
  • 1 colher de sopa alho
  • salsinha a gosto
  • 4 e 1/2 xícaras de chá Muçarela ralada

Instruções

Massa

  • Dissolva o fermento junto com 3 colheres de açúcar nos 500 ml de água morna.
  • Misture a margarina, 2 ovos, a farinha e as 2 colheres de chá de sal.
  • Polvilhe farinha em uma superfície lisa
  • Coloque a mistura em cima da superfície lisa e amasse.
  • Quando a massa estiver uniforme e lisa, coloque em uma tigela, tampe com filme plástico e reserve por 30 minutos. (tempo passivo)
  • Divida a massa em duas partes iguais para recheá-las de maneira diferente.
  • Com a ajuda de um rolo, abra metade da massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
  • Corte a massa em quadradinhos de aproximadamente 8 centímetros.
  • Pincele com o molho barbecue.

Recheio de costelinha

  • Misture a costelinha desfiada, 1/2 xícara de chá de barbecue e 400 gramas da muçarela ralada.

Recheio de queijo, manteiga e alho

  • Derreta 100 gramas de manteiga em fogo médio.
  • Acrescente 1 colher de sopa de alho (não deixe que ele frite).
  • Adicione a salsinha a gosto.

Preparo dos pães

  • A forma de montar os pães é a mesma para os dois recheios.
  • Coloque um quadrado de massa em uma superfície lisa. Adicione uma porção do recheio e cubra com outro quadrado de 8 centímetros.
  • Pincele com barbecue ou manteiga, dependendo do recheio.
  • Repita este processo.
  • Transfira para uma forma de assar bolo inglês. Lembre-se de untar com manteiga e farinha.
  • Use 01 gema para pincelar e reserve por mais 30 minutos. (tempo passivo)
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 25 minutos.
  • Agora é só servir!

Está pronto a receita. Uma delícia!

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Descrição

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