Doces e Sobremesas

Receita de Pavê de Chocolate prático.

Essa receita de pavê de chocolate é prático e saborosíssimo!

Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.

Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.

Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.

É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano.

Vamos aprender a receita de pavê de chocolate?

Receita de Pavê de Chocolate

Esse pavê é delicioso, cremoso e irresistível!
Curso Sobremesa
Tempo De Preparação 30 minutos
Tempo Do Cozinheiro 15 minutos
Tempo Total 1 hora 45 minutos
Porções 20 porções

Ingredientes

  • 2 latas leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 1 lata leite
  • 2 ovos utilizará somente a gema
  • 2 colheres de sobremesa amido de milho
  • 2 colheres de sobremesa margarina
  • 4 colheres de sopa achocolatado em pó.
  • 1/2 copo leite para molhar os biscoitos
  • Chocolate picado ou ralado para decorar.

Instruções

  • Creme branco:
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite,as gemas e o amido de milho.
  • Leve ao fogo e deixe até virar um creme. Então, reserve.
  • Creme de chocolate:
  • Agora, pegue a segunda lata de leite condensado e leve ao fogo, junto com o achocolatado e a margarina.
  • Mecha até virar um creme. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • Em um recipiente, coloque primeiro o creme branco.
  • Mergulhe, então, os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco formando uma camada.
  • Em seguida, acrescente o creme de chocolate e para finalizar coloque os pedaços de chocolate para decorar usando a criatividade. Se quiser decorar com Bis também fica show.
  • Leve à geladeira por 1 hora. (tempo passivo)
  • Pronto!! Agora é só servir.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

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Silvana Luiza

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Silvana Luiza

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