Torta de maçã incrível – Aprenda a melhor versão dessa receita!

A torta de maçã é uma receita mais que especial, ideal para várias comemorações e também super fácil de preparar.

Pensando nisso, separamos aqui a melhor versão dessa receita, para você economizar tempo na cozinha, não errar nunca e ainda ter um doce especial para a sua vida.

Aproveite para conferir também:

Torta de maçã incrível

Com essa dica de torta de maçã, você será capaz de realizar o sonho de um doce cremoso, incrível, leve e que pode fazer parte das comemorações, aniversários e finais de tarde.

Ingredientes:

De maneira geral, a torta de maçã possui três partes: a massa, o doce e o creme.

Para a massa, você vai precisar de:

  • Um pacote e meio de bolacha maisena;
  • 120g de margarina sem sal.

Já para o doce, você deve separar:

  • 10-13 maçãs sem casca e raladas;
  • Uma colher de sopa de suco de limão;
  • 8-10 colheres de açúcar refinado;
  • 2 colheres de canela.

Por fim, temos o creme, que é preparado com apenas três ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 gemas peneiradas, preferencialmente;
  • 1 lata de creme de leite.

Se preferir, você pode adicionar baunilha ao creme, mas é opcional.

Lembre-se de deixar ao menos uma maçã picada em rodelas ou como preferir para decorar.

Modo de preparo da torta de maçã

Agora, é hora de colocar a mão na massa.

Então, comece triturando a bolha de maisena, em um triturador, liquidificador ou com um rolo, até ficar apenas o farelo.

Em seguida, misture com margarina, aos poucos, até formar uma farofa úmida.

Utilize essa farofa em uma assadeira, preferencialmente de fundo removível, amassando bem e cobrindo todo o fundo e parte da lateral.

Em uma panela, comece a acrescentar os ingredientes do doce, começando pela maçã ralada, limão e açúcar.

Fique mexendo até que toda a água seque.

Desligue o fogo e acrescente a canela, misturando bem e coloque essa mistura em cima da farofa, na assadeira.

A dica é esperar esfriar um pouco.

Por fim, vamos fazer o creme.

Então, coloque em uma panela o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar um pouco mais grosso.

Quando isso acontecer, desligue o fogo, misture mais um pouquinho e já acrescente o creme de leite.

Misture até ficar homogêneo.

Em seguida, coloque o creme em cima da sua torta e finalize decorando com maçãs e canela em pó.

Tempo de forno

Depois, é só levar ao forno por, em média, vinte minutos, mas deixe esfriar bem antes de tirar da forma.

 

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Torta de maçã incrível – Aprenda a melhor versão dessa receita!
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Silvana Luiza

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Silvana Luiza

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