Hit enter after type your search item
Home / Bolos e Tortas / Pão de ló de laranja com creme de ricota.

Pão de ló de laranja com creme de ricota.

/
67 Views
img

Você vai se surpreender com mais esta receita. Trata-se da receita de pão de ló de laranja com creme de ricota.

Quem não aprecia uma receita de pão de ló, não é mesmo? Muito usada na confeitaria principalmente para fazer bolos recheados.

Mas não se preocupe. Não é complicada de ser feita e se você ainda não aprendeu vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de ló de água.

Você vai amar fazer a nossa receita da massa de pão de ló de água. Basta clicar no link:

Vamos aprender a receita de pão de ló de laranja com creme de ricota.

Pão de ló de laranja com creme de ricota.

Pão de ló de laranja com creme de ricota é uma receita que só de ver já dá vontade de comer.
Tempo De Preparação1 rh
Tempo Total1 rh 5 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 fatia pão de ló 24 x 10 cm
  • 500 g ricota fresca
  • 150 g geleia de laranja
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de café baunilha
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 80 g chocolate branco em raspas
  • 60 g avelã picadas
  • 7 colheres de sopa licor de laranja
  • 150 g cascas de laranja cristalizadas
  • 120 g açúcar de confeiteiro

Instruções

  • Hidrate a gelatina em água fria, escorra-a e esprema bem
  • Dissolva-a em uma panela pequena com 3 colheres de sopa de licor de laranja, em fogo muito baixo
  • Bata o creme em ponto de chantilly e reserve na geladeira
  • Corte o pão de ló em 2 fatias no sentido horizontal e regue cada fatia com 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e coloque uma fatia de pão de ló sobre ele
  • Numa vasilha misture a ricota, o açúcar, a baunilha e a geleia de laranja e mexa bem para formar um creme
  • Misture então o chocolate branco, as avelãs picadas, a gelatina e o creme de chantilly
  • Despeje esse creme sobre a massa da forma
  • Alise a superfície com uma espátula e coloque a outra fatia de pão de ló sobre o creme
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir (tempo passivo)
  • Depois desse tempo, desenforme o bolo
  • Prepare um glacê com açúcar de confeiteiro dissolvido no licor restante e cubra o bolo
  • Decore a superfície com as cascas de laranja já cristalizadas e sirva.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Para quem gosta de sobremesa com um bom vinho vai aí nossa sugestão: Chardonnay brasileiro

Gostou desta receita de pão de ló de laranja com creme de ricota? Sua família vai adorar!

Se você gostou, de a sua nota acima nas estrelinha da foto da receita.

Você pode também montar o seu livro de receitas em nosso site e acessar ele quantas vezes desejar.

Basta clicar no ( ♥ ) que também esta na foto da receita e você vai adicionar em seu álbum esta receita.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para isso clique no botão abaixo, é simples e rápido.

[button-red url=”https://www.deliciastododia.com.br/receita/%category%//receita/%category%//recipe/%category%//enviar-receita/” target=”_self” position=”center”]Enviar Receita[/button-red]

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Obrigado.

Compartilhar

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :