Bolo sonho – Esse naked cake é uma nova tendência que eu não podia deixar de colocar aqui para vocês.

Ele é perfeito para festas de aniversário e para servir de sobremesa em qualquer ocasião.

É uma opção deliciosa e linda para quem quer um bolo sem chocolate.

Simplesmente maravilhoso!!!

Veja também:

Bolo Bomba Recheado com Cobertura de Chocolate

Bolo Vulcão de Leite Ninho

Bolo Toalha Felpuda

Vamos aprender a receita do bolo sonho?

Bolo sonho recheado com creme

Bolo sonho recheado com creme 1

Esse bolo é simplesmente um sonho!!!

  • Massa:
  • 150 g açúcar (1 xícara)
  • 150 g manteiga ou margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 3 ovos
  • 150 g farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 lata leite condensado (ou caixinha)
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 caixa creme de leite (200g)
  • Calda:
  • 1 xícara de chá água
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • Para decorar:
  • Açúcar de confeiteiro ou açúcar “gelado” (vende em lojas de artigos para confeitaria)
  1. Massa: Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos, adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  2. Depois adicione a farinha de trigo e a essência, bata até misturar.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  4. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos. Fure com um palito, se sair limpo está pronto.
  5. Espere esfriar e desenforme.
  6. Recheio: Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  7. Transfira para um recipiente e cubra com papel filme. Grude o papel filme direto no creme para não criar uma crosta sobre o creme.
  8. Leve para geladeira para resfriar.
  9. Calda: Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  10. Montagem:
  11. Com o bolo já frio, separe ele em duas camadas, coloque uma das camadas em um prato para bolos.
  12. Molhe levemente a camada de bolo usando a calda.
  13. Coloque o recheio em um saco com bico para confeitar e cubra a camada de bolo com o recheio e coloque a segunda camada de bolo por cima.
  14. Molhe novamente com a calda. Decore usando o recheio e açúcar de confeiteiro.

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Bolo sonho recheado com creme 2

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