Delícias todo Dia trás a receita de um delicioso bolo mousse de leite ninho.

Esse bolo fica muito cremoso e com aquele gostinho de leite ninho que lembra a infância.

Ele derrete na boca, e sua maciez e sabor são inigualáveis. Ideal para festas de aniversário.

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Vamos aprender a receita de bolo mousse de leite ninho

Receita de bolo mousse de leite ninho

Receita de bolo mousse de leite ninho 1

Delicioso bolo de mousse de leite ninho muito cremoso. Irresistível!

Bolo:

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 150 g margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa Essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 lata leite condensado
  • 200 g manteiga sem sal (em ponto de pasta e temperatura ambiente)
  • 200 g leite em pó

Calda para umedecer:

  • 1/2 xícara de chá leite integral.
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa leite condensado (ou açúcar)
  1. Bolo: Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater, adicione a essência de baunilha.
  3. Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  4. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
  5. Unte uma forma retangular de 20x25cm e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
  6. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
  7. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
  8. Calda: Misture os ingredientes da calda e espalhe ela por cima do bolo depois que ele ja estiver frio.
  9. Mousse: Coloque na batedeira o leite condensado e a manteiga, bata até o creme engrossar e ficar mais branquinho, aproximadamente 2 minutos.
  10. Adicione o leite em pó e bata somente até misturar.
  11. Espalhe esse creme por cima do bolo dentro da forma.
  12. Leve a geladeira por 1 hora e sirva.

Não use margarina, pois o sabor da margarina vai aparecer de maneira forte e com manteiga fica um sabor suave. O ponto da manteiga tem que estar cremosa, não use gelada e nem derretida pois o creme não engrossa, o leite condensado também deve estar em temperatura ambiente. Pode acontecer de talhar, mas não se desespere, quando misturar o leite em pó disfarça e o creme fica mais uniforme.

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