Comece picando o abacaxi em cubinhos pequenos. Se preferir também pode usar a fruta fresca.
Deixe algumas rodelas para decorar.
Depois, leve ao fogo o leite condensado, o leite integral, a manteiga e as gemas passadas por uma peneira.
Mexa até que comece a ferver.
Reduza o fogo e vá acrescentando o amido previamente dissolvido em um pouco de leite.
Quando estiver grossinho, desligue o fogo e acrescente todo o abacaxi picado.
Em uma batedeira, faça claras em neve.
Quando estiver no ponto, incorpore o açúcar e bata mais até ficar uma neve firme.
Por fim, misture delicadamente o creme de leite, de baixo para cima, até incorporar.
Para montar, escolha uma refratária de vidro ou inox e comece colocando metade do creme de abacaxi na camada de baixo.
Em seguida, faça uma camada de bolachas e por cima o restante do creme.
Finalize com as claras em neve e fatias de abacaxi, ou decore a gosto.
Leve para gelar e depois é só se deliciar!