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Receita de cassata de abacaxi

Deliciosa e refrescante receita de cassata de abacaxi. Irresistível
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total45 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 15 porções

Ingredientes

  • 1 lata Abacaxi em calda
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 caixinha leite condensado
  • leite integral. a mesma medida do leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 6 ovos gemas e claras separadas;
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 2 pacotes Bolachas champanhe

Instruções

  • Comece picando o abacaxi em cubinhos pequenos. Se preferir também pode usar a fruta fresca.
  • Deixe algumas rodelas para decorar.
  • Depois, leve ao fogo o leite condensado, o leite integral, a manteiga e as gemas passadas por uma peneira.
  • Mexa até que comece a ferver.
  • Reduza o fogo e vá acrescentando o amido previamente dissolvido em um pouco de leite.
  • Quando estiver grossinho, desligue o fogo e acrescente todo o abacaxi picado.
  • Em uma batedeira, faça claras em neve.
  • Quando estiver no ponto, incorpore o açúcar e bata mais até ficar uma neve firme.
  • Por fim, misture delicadamente o creme de leite, de baixo para cima, até incorporar.
  • Para montar, escolha uma refratária de vidro ou inox e comece colocando metade do creme de abacaxi na camada de baixo.
  • Em seguida, faça uma camada de bolachas e por cima o restante do creme.
  • Finalize com as claras em neve e fatias de abacaxi, ou decore a gosto.
  • Leve para gelar e depois é só se deliciar!