Receita de Caldo Verde para a noites mais frias.

Com o friozinho chegando, nada melhor que uma sopinha para esquentar né?
E esta receita de Caldo Verde é tão fácil de fazer que com certeza vocês vão adorar.

A tradicional Receita de Caldo Verde é portuguesa onde usam um embutido de lá, aqui no Brasil o mais comum é usar o paio.

E posso dizer que esta é a melhor opção para a receita. Claro que você pode usar também a calabresa, mas não deixe de colocar o paio.  E ele que dá aquele toque especial para o caldo.

Use um bom caldo de legumes para fazer esta delícia.

Vamos aprender a receita de caldo verde?

Receita de Caldo Verde para a noites mais frias.

Inverno chegando, que tal preparar esse delicioso Caldo Verde!?
Tempo De Preparação40 minutos
Tempo Do Cozinheiro30 minutos
Tempo Total1 rh 10 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg Batata
  • 250 g calabresa defumada
  • 250 g paio
  • 250 g bacon
  • 3 colheres de sopa óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes alho
  • 1 maço Coentro
  • 1 porção couve cortado bem fininho
  • 1 colher de chá pimenta do reino
  • sal a gosto

Instruções

  • Descasque as batatas e leve para cozinhar
  • Corte em cubinhos a calabresa, o paio e o bacon
  • Pique todos os temperos (separadamente)
  • Frite a calabresa (reserve)
  • Frite o paio
  • Frite o bacon (reserve)
  • Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  • Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  • Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa, o paio e o bacon (fritos)
  • Mexa o caldo para não grudar na panela
  • Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  • Sirva com vinagrete, torradas e patê

Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

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