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Receita do delicioso pavê sonho de valsa

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Se você quer surpreender  e preparar algo especial, o pavê Sonho de Valsa é uma deliciosa opção de sobremesa.

Hora do Almoço vem a sobremesa, e dificilmente existe alguém que não goste de pavê, pode haver variações quanto aos sabores, receitas, mas de algum tipo todos gostam, é uma sobremesa muito apreciada e que cai bem em qualquer ocasião.

O único problema é que os convidados vão devorar tudo rapidinho.

Vamos aprender a receita de pavê sonho de valsa?

Receita do delicioso pavê sonho de valsa
Votos: 3
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Experimente esse sonho de pavê! Delicioso!
Receita do delicioso pavê sonho de valsa
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Experimente esse sonho de pavê! Delicioso!
Porções Tempo Preparação Tempo Cozedura
20porções 30min 15 min
Porções Tempo Preparação
20porções 30min
Tempo Cozedura
15 min
Ingredientes
Porções: porções
Unidades:
Ingredientes
Porções: porções
Unidades:
Instruções de preparação
Ganache de chocolate ao leite
  1. Coloque o chocolate em uma tigela e leve para banho-maria até derreter 1/3 do chocolate.
  2. Retire do banho-maria e reserve. Ferva o creme de leite e jogue por cima do chocolate.
  3. Acrescente o mel e o extrato de baunilha e com a ajuda do fouet, misture até que a ganache esteja completamente homogênea. Acrescente a manteiga, misture até que tudo fique homogêneo.
  4. Coloque um pedaço de plástico filme em contato com a ganache para não formar a película e deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
Genoise
  1. Unte e enfarinhe uma forma 40x25cm.
  2. A forma é grande para que a genoise fique bem fina (com a espessura de 1 dedo) e o ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa.
  3. Dica: Você pode substituir genoise por uma massa de pão de ló ou por biscoitos champagne
  4. Depois é só montar em camadas com massa e creme até finalizar com creme e enfeitar com bombom.
Notas da Receita

Para qualquer tipo de bolo que leve fermento, o ideal é que a quantidade de massa colocada dentro da forma seja sempre de 2/3 da altura da forma, deixando sempre 1/3 sem massa, para que essa possa ter espaço para crescer. Já no caso de bolos que não levam fermento como este, o ideal é que a quantidade de massa praticamente atinja a borda da forma, deixando sobrar apenas alguns milímetros sem completar.

 

Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

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