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Delicioso sorvetão ou pudim de sorvete

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Sorvetão ou pudim de sorvete é uma sobremesa deliciosa muito refrescante e irresistível pois combina as duas sobremesas mais consumidas que é o sorvete e o pudim.

Uma delícia não é mesmo!? Então experimente fazer e aguarde os elogios.

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Vamos aprender a receita de sorvetão ou pudim de sorvete?

Delicioso pudim de sorvete ou sorvetão

Sorvetão ou pudim de sorvete é uma verdadeira tentação! Aprenda já!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro30 minutos
Tempo Total1 rh
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 10 porções

Ingredientes

creme

  • 2 latas leite condensado 395g
  • 2 latas leite use a late de leite condensado para medir
  • 5 ovos
  • 1 caixinha creme de leite 200g
  • 1/2 xícara de chá água
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó

calda de caramelo

  • 1 xícara de açúcar

calda de chocolate

  • 8 colheres de sopa açúcar
  • 6 colheres de sopa água

Instruções

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as 5 gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Deixe esfriar e reserve.
  • Na batedeira bata as 5 claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite e misture.
  • Junte o creme de leite condensado com o creme que tem as claras. Deixe o creme pronto na geladeira enquanto prepara as caldas.
  • Para a calda de caramelo: Coloque os dois ingredientes em uma forma com furo no meio, leve essa forma ao fogo e deixe sem mexer até a calda ferver e dourar, quando dourar desligue o fogo pegue a forma usando um luva ou pano e vá virando para que o caramelo se espalhe pelas laterais da forma.
  • Para a calda de chocolate: Misture os dois ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar um pouco. Deixe esfriar e reserve.
  • Coloque a calda de chocolate na forma por cima da calda de caramelo e leve ao congelador por 1 hora.
  • Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
  • Retorne a forma ao congelador para congelar o creme, por aproximadamente 8 horas ou até ficar bem durinho.
  • Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.
  • Depois de pronto é uma tentação!!!
    Escondidinho de pêssego em calda e chocolate

Está pronto a receita. Uma delícia!

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