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Pudim de leite condensado tradicional.

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Pudim de leite condensado tradicional – O pudim é uma sobremesa portuguesa que surgiu no século XVI dentro dos conventos e  foi ensinada para nós brasileiros, que logo pegamos gosto pelo doce.

Hoje o pudim de leite condensado  é considerado o queridinho dos brasileiros e existem milhares de receitas em todo mundo.

Se você aprecia um bom pudim de leite condensado tradicional não deixe de experimentar essa receita que é muito rápida e fácil de fazer.

Além disso sabemos que o pudim agrada a todos, então acaba sendo uma receita fácil de ser aceita.

E também costuma durar muito pouco não é mesmo?

Chega de demoras não é mesmo?

Vamos aprender a fazer a receita de pudim de leite condensado tradicional.

Pudim de leite condensado tradicional.

Pudim de leite condensado tradicional de Portugal
Tempo De Preparação20 minutos
Tempo Do Cozinheiro40 minutos
Tempo Total1 rh
Curso: Sobremesa
Cozinha: Portuguesa
Porções: 10 Porções

Ingredientes

  • 395 g leite condensado lata ou caixinha
  • 395 ml leite de vaca utilize a mesma embalagem do leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 50 g queijo ralado opcional

Instruções

Massa do Pudim

  • Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda

  • Derreta em uma panela 1 xícara de açúcar até ficar moreno e deixe engrossar com 1 xícara de água

Preparo Final

  • Coloque a calda em uma forma para pudim e despeje a massa por cima
  • Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, com a assadeira de pudim redonda dentro de uma maior com água.
  • Espete um palito para ver se está bem assado.
  • Deixe esfriar e desinforme.
  • Esta pronto. Bom apetite!
    pudim de leite condensado

Notas

Em Portugal é costume utilizar além dos ingredientes tradicionais usados no Brasil o queijo ralado.

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