Tilápia assada no forno – Almoço de Páscoa fácil

A tilápia assada no forno é uma opção para quem não sabe mais o que inventar no almoço de Páscoa fácil.

Afinal, este ano, a comemoração promete ser um pouco mais tranquila, o que também significa apostar em bons pratos para passar o dia.

Pensando nisso, separamos essa receita incrível, simples de fazer e que pode compor a sua mesa neste feriado.

Aproveite para conferir também:

Vamos começar?

Tilápia assada no forno

tilápia assada no forno

A tilápia é uma opção de almoço de páscoa fácil ideal para quem quer ficar longe da carne vermelha e ainda ter um prato saboroso.

Vale destacar que essa receita serve, em média, três pessoas.

Entretanto, você pode fazer mais ou menos de acordo com a sua preferência.

Ingredientes

  • 2 tilápias;
  • Suco de dois limões;
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas mais grossas;
  • 1 cebola picada em rodelas;
  • 4 batatas médias em rodelas;
  • Salsa;
  • Temperos a sua escolha;
  • Azeite;
  • Arroz branco.

Modo de preparo da tilápia assada no forno

Para começar, você deve limpar totalmente o peixe, retirando toda a sujidade, mas sem retirar a pele do animal.

Além disso, você pode ou não corta o rabo e a cabeça, fica a sua escolha.

Depois de limpo, utilize o suco de limão para “lavar” o peixe por dentro e por fora, seguido dos temperos de sua preferência.

Os temperos devem ser passados tanto dentro quanto na parte externa do peixe.

Uma dica é fazer isso dentro do recipiente que será levado ao forno, forrado com papel alumínio.

Em seguida, banhe o peixe no azeite, passando de ambos os lados externos.

Por fim, adicione as rodelas de tomate, batata e cebola ao redor.

Salpique a salva e jogue fios de azeite.

Por fim, cubra o peixe com duas folhas de papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, a 180º ou mais.

Enquanto isso, você vai preparar um arroz branco simples.

Tempo de forno

Tilápia assada no forno – Almoço de Páscoa fácil 1

O ideal é manter o forno em fogo até atingir os trinta minutos.

Em seguida, retire as folhas de alumínio que cobrem o recipiente e deixe até secar, o que deve demorar em torno de vinte minutos.

Dica de ouro

Para deixar o seu prato ainda mais gostoso e fácil, a dica é já pedir para o peixeiro retirar as escamas do peixe e fazer pequenos cortes ao longo do corpo.

Assim, o tempero vai entrar mais facilmente e o prato fica mais saboroso.

Entretanto, se essa não é uma opção, você pode retirar as escamas em casa.

Dessa forma, coloque o peixe dentro de um saco plástico e raspe as escamas sempre no sentido do rabo para a cabeça.

Isso pode evitar muita sujeira.

 

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Tilápia assada no forno – Almoço de Páscoa fácil
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